爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科

高考考试的时候吃一点葡萄糖有用吗

我看了一个台湾的研究考试的"专家"说这样有用.现在我家也有葡萄糖的粉.
我理科考试时候有这样的特点,考到后面注意力不集中,脑袋有点昏,书上说这是血糖不足.而且我每次的上午考试考到后面都会感觉很饿.请问几点吃早饭比较好.
如果葡萄糖可以吃,那么喝多少,多浓(配比方法)比较好(才不会要上厕所)?
什么时候喝?喝了有多长时间的效果?有没有副作用?
m*** | 2009-05-23 17:47:01

好评回答

1*** |2009-05-23 19:21:19 904 477 评论
这个要视个人的体质来决定的
因为还没有到高考的时间,所以你还有时间可以实践
按照我几年前的经验,不要临阵改变你的习惯为好
你有点注意力不集中,脑袋昏,饿,切实是有点低血糖的症状
早饭你还是正常的时间吃,不要太饱,可以带点糖果,在考试前30分钟吃一个
葡萄糖的浓度要以你个人的习惯为准,因为不习惯的饮食,对你的影响是很大的,一切以习惯为准则
水不要一次喝太多,润润喉咙就好了,两个小时不会有...

查看全部>>

这个要视个人的体质来决定的
因为还没有到高考的时间,所以你还有时间可以实践
按照我几年前的经验,不要临阵改变你的习惯为好
你有点注意力不集中,脑袋昏,饿,切实是有点低血糖的症状
早饭你还是正常的时间吃,不要太饱,可以带点糖果,在考试前30分钟吃一个
葡萄糖的浓度要以你个人的习惯为准,因为不习惯的饮食,对你的影响是很大的,一切以习惯为准则
水不要一次喝太多,润润喉咙就好了,两个小时不会有上WC的需要的
考试的时候,在心情紧张的时候就可以喝喝葡萄糖水,镇定一下
最后将一下心态问题,当时的我平时成绩就是二本的,一本没点把握,但是我是这样想的,反正现在急也没用,他们厉害让他们厉害去,我正常考就是二本了,正常发挥就是了
我一点包袱都没有,甚至想过考不上也无所谓
结果从第一科开始考,我就很兴奋,每考完一次,我就觉得我一切都很正常。
英语是我最差的科目,当时试题很容易,但是对我这个考运气得分的人,一点好处都没有,考完他们都在说,130以上都有了(150分制的),我平时没过90以上的,但是我也没在意,反正本来就不是他们对手,影响不大,广东是按排名算分的。
最后高考成绩公布,我上了一本,没有过这成绩的,英语虽然很差,但是还是和平时一样,比我好的还是比我好,比我差的还是差。
也祝福你有一个好的身体,好的心态,考出好成绩
0/300

其他答案(共7个回答)

•    

我们学校每年强烈建议:吃巧克力。

--------真的有兴奋作用 ----考试前20分钟----

-巧克力有咖啡因----能兴奋大脑。

葡萄糖是补充能量的。如果你吃包肚子了,吃这个东西没用的。
    高*** | 2009-05-27 18:55:34 899 481 评论
    0/300
  • 考试吗,提前几天都吃些比较有营养的,多补补。
    1*** | 2009-05-27 15:54:38 870 485 评论
    0/300
  • 有点作用。防止血糖过低。但其实最大的作用是安慰剂的作用。
    1*** | 2009-05-27 09:09:58 871 485 评论
    0/300
  • 葡萄糖只是一种热量,建议你不如吃西洋参,泡茶喝6克,或者吃西洋参胶囊或片2粒更适合你。不用喝那么多水,以免考场尿急。西洋参用了后可以使你精力充沛对考试会有很大帮助的!!!但要记住晚睡前是不可以吃的,否则会兴奋的睡不着的。
    1*** | 2009-05-26 08:33:44 884 482 评论
    0/300
  • 高考前出现意力不集中,脑袋有点昏,多由长期处于一种心理紧张状态有关,采用特殊的针灸疗法可明显改善这种状况,提高睡眠质量,改善心理状态.
    医*** | 2009-05-25 09:42:06 883 482 评论
    0/300
  • 其实无所谓了,关键是调节好自己的心理状态,考前晚上一定要睡好,考前餐要吃饱,带上清凉油防止中暑,葡萄糖液吃多了容易影响身体健康,高血糖是糖尿病的先兆.要知道糖尿病在目前的医学水平还是无法根治的哟.
    b*** | 2009-05-23 18:46:06 883 482 评论
    0/300
  • 药店里有葡萄糖液可在考试时喝点!你的身体状况是高三总合症,等高考过后你就会调节过来的!祝你身体健康考出好成绩!
    1*** | 2009-05-23 17:58:51 885 482 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):