爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我心电轴左偏,能跑步吗?比如长跑?

我心电轴左偏,能跑步吗?比如长跑?

一年前,我感觉胸口有些不舒服,于是到邵阳市第一人民医院检查。这是我们市一流的医院。

医生看了心电图,说我心电轴左偏1度。并说是小毛病,开些药就可以了。我领了一两次药,每次都是一百多元,但吃了都不觉得有什么强。

半个月后,我检查,说我心电轴左偏14度。于是又吃了几回药,也每次都是一百多元。但都觉得没作用。

后来干脆就不管了,现在一年过去了,有时也还是感觉不怎么舒服。

当时在医院,我问医生,我这种情况会不会发生突然就死窍窍的情况?医生说不会,但建议我不要进行剧烈运动。

我现在想问问,我这种情况,能跑步吗?比如长跑?
1*** | 2009-05-23 15:31:21

好评回答

小*** |2009-05-29 10:10:44 2068 1121 评论
你好,下面就你提出的的问题,简要答复如下:

第一:首先将医学书籍上关于心电图中电轴偏移的理论,在此简要转贴给你,或许对你有所帮助。

心电图中所提到的电轴左偏或右偏,均是指心脏在胸腔中,心电向量投影时所产生的一种向量的图形,心电轴一般指的是平均QRS电轴,他是心室除极过程中全部瞬时向量的综合,借以说明心室在除极过程这一总时间内的平均电势方向和强度。而产生的此种图形,无论是有左...

查看全部>>

你好,下面就你提出的的问题,简要答复如下:

第一:首先将医学书籍上关于心电图中电轴偏移的理论,在此简要转贴给你,或许对你有所帮助。

心电图中所提到的电轴左偏或右偏,均是指心脏在胸腔中,心电向量投影时所产生的一种向量的图形,心电轴一般指的是平均QRS电轴,他是心室除极过程中全部瞬时向量的综合,借以说明心室在除极过程这一总时间内的平均电势方向和强度。而产生的此种图形,无论是有左偏或是有右偏,在临床是无法用药物进行治疗的。

左心室肥厚、左前分支阻滞、预激综合征、心脏位置改变横位心都可以引起电轴左偏。单就心电图出现电轴左偏,而心电图和体检没有其他变化的话,那么这个单一的电轴左偏就根本无特殊意义,不需要做任何处理。  为此,给你开药服用的那个医生,纯属是庸医,那是对病人极不负责任的250医生。

第二:“建议我不要进行剧烈运动。”电轴左偏不是什么病症,千万不要自己吓自己,你今后可以参加任何的体育活动,也包括大的运动项目(如:各种球类、长跑、游泳)等等。均不会对健康有任何的影响的。

第三:“当小跑时,感觉心脏在身体里面有些轻微的晃动,并感觉有些轻微的疼痛。”你这是典型的植物神经功能紊乱的表现,或者说,你是由于长期的心理压力过大所造成的一种心理病态,只要你今后多参加体育活动,把注意力转移到其它方面后,你现在的所谓“心前区不太舒服”的症状,便会马上消失。

质言,心电图中的电轴左偏不是病,没有治疗的意义。今后要多多活动。目前的不适症状,不要管它,会随着时间的推移,便慢慢恢复正常的。

祝你一切顺利!早日康复!!

0/300

其他答案(共1个回答)

• 光电轴左偏是没有临床意义的,不用治疗。
    卫*** | 2009-06-05 02:09:34 2041 1131 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题