无线路由器安装与设置

一台,一本,无线路由,电信ADSL,(路由接口不是USB口,而猫的出口为USB,怎么解决)求详细安装和设置方法,注意不要用专业术语,语言通俗易懂,请用大侠自己的经验,谢绝网上复制,那些我看不懂。(简单实用,直接给100分)

好评回答
    用路由器共享上网的设置方法:

    如何配置无线路由器及怎么设置的方法:

    无线路由器安全设置及设置密码方法:

    更详细的方法去迪林客之家看看

    低***

其他答案

  • 将路由器的WAN口用网线连到你的ADSL猫上
    一般台式机是没有无线功能的,只能用网线,但无线路由也是有插网线的地方的(LAN口),网线从从LAN口连接到台式机插网线的口
    台式机连上后在浏览器里输入你路由IP(一般 ,具体看说明书),然后输入账户密码(默认全admin),进入设置界面,找到无线相关的设置,反正就输入密钥什么的,都有提示,如果这都不会那没办法了,正常人应该懂中文就没问题的
    然后确认开启了你路由的无线功能,应该有开关或者显示灯指示,然后把本本上的无线开关打开(wireless on/off类似的),会出来个搜所附近无线的界面(如果没有可以右键网上邻居属性,双击出现的无线网路连接),找到自己的无线,双击,输入前面设置的密钥

    傲***

  • 你说的就是一台笔记本,和一台台式电脑吧?
    首先要首先要台式联网运作,笔记本才可以收到无线网络的,具体操作大概是这样的:
    首先连接台式的无限网络,但是通过一个路由器接口接出。
    其次、将无线路由器的一段(插网线的一段街道有限路由器一个接口上),另一头就是无限路由器。基本就可以了中间还有一个转换器连接,具体软件的设置,在买路由器的时候应该已经告诉你了

    1***

  • 你说你的猫是接进电话线,然后接出是USB?不是网线?
    这种方式没有听过。
    路由器是网线接口,那么,你要么转换USB口到网线接口,要么换一个猫吧。
    其它的的确不懂了。或许你把你的猫的型号写上为好,路由器一般很简单。
    你得讲清楚一点,把你的猫的型号发上来,看到底是通过RJ45接口接电脑,还是通过USB接口接电脑,不会那么傻吧?

    c***