宝宝六个半月了,脑袋还是往左歪怎么办呀?

我家宝宝六个半月了脑袋还是往一边歪,现在他睡觉我都给他扶一下,可是一抱起来还是歪的,可以自由扭头,脖子上也没有疙瘩,现在我该怎么办呀?

好评回答
    有没有帮他做抬头训练呢,让宝宝趴在床上,让他自己把头抬起来。练习宜在宝宝清醒、空腹(喂奶前1小时)进行。   ·床面平坦舒适。将宝宝两臂曲于胸前方,俯卧在床上。   ·妈妈将宝宝的头转至正中,手拿色彩鲜艳有响声的玩具逗引宝宝,使其努力抬头,抬头的动作从与床面成45度开始,逐步稳定。到3个月时能稳定地抬起90度。   ·宝宝抬头时,妈妈可将玩具从宝宝的眼前慢慢移动到头部的左边;再慢慢地转移到宝宝头部的右边。让宝宝的头随着玩具的方向转头,每天练习3~4次,每次俯卧时间不宜超过2分钟。有助于宝宝脖子早日立起来哦,我家宝宝就是这样做的。
    有空到我的个人中心逛逛

    1***

其他答案

  • 你应该换着抱一下,既然睡觉不能纠正的话,那就白天纠正吧

    1***

  • 是不是睡觉的时候总是一个方向侧着睡啊?赶紧纠正吧,换个方向侧,现在也可以纠正过来的,我们邻居有一个小孩就是这样的,后来就总是纠正,已经好了。

    x***

  • 我觉得你应该给宝宝揉揉偏得那一侧,应该是长期朝一侧偏得了,不用担心,应该没有问题。坚持一段时间,慢慢就好了。如果你担心,那也可以去问问医生

    1***