歼七、歼八如果零高度弹射,飞行员会怎么样?

新闻上说英国的那个人弹射出来,没事啊。

歼十呢?

好评回答
    歼-7、歼-8和歼-10都具备零高度-零速度的弹射救生能力,三种主力战机中,歼-8B实施过这种救生,并且取得了成功,那一次是在1996年,一架北京军区试验使用的歼-8B着陆的时候因故障在跑道上侧翻,驾驶员在最后的生死关头启动弹射座椅成功离机,并且安全返回地面。
    关于这起事件,《世界军事》1999年曾经有过一期介绍了经过,这也可能是中国空军第一次零高度-零速度弹射救生。

    王***

其他答案

  • 弹得低了:打不开伞,甩伤。弹得高了:没事。

    盟***

  • 歼7和歼8都具备零高度和零速度弹射逃生的能力,一楼的朋友说得很详细,这我就不多说了。

    武***