有这个规定吗?

我的房产证上同时写着我和女儿的名字。如果这套房子想要转让,是否需等到女儿年满18周岁以后才可以?
如果有这项规定,请告诉我在哪里?

好评回答
    查阅到以下法律条文,供参考:
    民法通则第十一条 十八周岁以上的公民是成年人, 具有完全民事行为能力, 可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。
    十六周岁以上不满十八周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。
    民法通则第十八条 监护人应当履行监护职责 , 保护被监护人的人身、财产及其他合法权益,除为被监护人的利益外,不得处理被监护人的财产。

    观***

其他答案

  •   我的房产证上同时写着我和女儿的名字。如果这套房子想要转让,是否需等到女儿年满18周岁以后才可以?
    如果有这项规定,请告诉我在哪里?
    有。但散见不同的法律中。
    中华人民共和国物权法:
    第六条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定登记。
       第九条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。 第九十三条 不动产或者动产可以由两个以上单位、个人共有。共有包括按份共有和共同共有。 第九十四条 按份共有人对共有的不动产或者动产按照其份额享有所有权。
       第九十五条 共同共有人对共有的不动产或者动产共同享有所有权。 第九十六条 共有人按照约定管理共有的不动产或者动产;没有约定或者约定不明确的,各共有人都有管理的权利和义务。  第九十七条 处分共有的不动产或者动产以及对共有的不动产或者动产作重大修缮的,应当经占份额三分之二以上的按份共有人或者全体共同共有人同意,但共有人之间另有约定的除外。
       中华人民共和国民法通则 第十四条 无民事行为能力人、限制民事行为能力人的监护人是他的法定代理人。 第十二条 十周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。
       最高人民法院关于贯彻执行中华人民共和国民法通则若干问题的意见试行 10.监护人的监护职责包括:保护被监护人的身体健康,照顾被监护人的生活,管理和保护被监护人的财产,代理被监护人进行民事活动,对被监护人进行管理和教育,在被监护人合法权益受到侵害或者与人发生争议时,代理其进行诉讼。
       20.监护人不履行监护职责,或者侵害了被监护人的合法权益,民法通则第十六条、第十七条规定的其他有监护资格的人或者单位向人民法院起诉,要求监护人承担民事责任的,按照普通程序审理;要求变更监护关系的,按照特别程序审理;既要求承担民事责任,又要求变更监护关系的,分别审理。

    1***

  • 是的没错,我在今日说法栏目也看到过这样的报道,这是对未成年人的保护

    屁***

  • 没有吧,不可能啊

    1***