1999年,故宫博物院修复建福宫花园得到了什么机构的资金支持?

好评回答
    故宫建福宫花园复建工程由香港中国文物保护基金会捐助,中华文物交流协会和香港中国文物保护基金会共同监督管理,故宫博物院承担并组织实施具体复建工程。
    工程签字仪式于1999年5月24日举行,2000年5月31日奠基。整个复建工程包括建福宫花园及建福宫后半部分建筑,占地面积3850平方米,复建建筑面积4000余平方米。工程分4期施工,中心建筑延春阁主体木构架于2001年4月下旬封顶。
      建福宫花园复建工程是故宫对外合作项目之一。建福宫花园始建于1740年,因位于紫禁城内西北侧,又叫“西花园”,是紫禁城内第二大皇家花园。1923年6月27日深夜,建福宫忽然失火,“西花园”一夜之间化为灰烬。
      经国家文物局、北京市文物局报国务院批准,建福宫2000年开工复建,并获得香港中国文物保护基金会捐资400万美元。复建工程包括建福宫花园和建福宫后半部分建筑,复建建筑面积4000余平方米。

    撕***

其他答案

  •   1999年,故宫博物院修复建福宫花园得到香港中国文物保护基金会的资金支持。
    建福宫花园始建于1740年,因位于紫禁城内西北侧,又叫“西花园”,是紫禁城内第二大皇家花园。1923年6月27日深夜,建福宫忽然失火,“西花园”一夜之间化为灰烬。
    1999年,故宫博物院终于启动了建福宫花园复建工程。
      复建工程由香港企业家陈启宗先生创建的香港中国文物保护基金会做资金支持,复建工程包括建福宫花园及建福宫后半部分建筑。中华文物交流协会和香港中国文物保护基金会共同监督管理,故宫博物院承担并组织实施具体复建工程。 经国家文物局、北京市文物局报国务院批准,建福宫复建工程于2000年5月正式开工。
      故宫古建部为复建方案搜集了大量资料,为工程提供了翔实、可靠的资料和复原设计。古建修缮中心组织进行了精心施工,复建工程历经六年,至2006年秋基本竣工。 建福宫花园的复建工程不仅重现了一座瑰丽华美的皇家花园,抹去了上个世纪紫禁城中的这片疤痕,使古建筑传统的工艺做法得以传承。
      复建的建福宫花园内古建筑彩画富丽堂皇,使用了大量沥粉贴金进行渲染,共用黄金2800多克,用金量在同等面积中国古建筑中堪称之最。 复建工程中难度最大的是采购材料,复建使用的材料都要去原物产地采购。在延春阁东侧的院内,两处约3米高的虎皮石墙已经坍塌大半,清代使用的是多种颜色的砂质石材。
      为了寻找同样的石材,工作人员花费了两年时间,在全国范围内搜寻,最终找到。 。

    s***

  • 1999年故宫博物院启动了建福宫花园复建工程。复建工程主要得益于香港企业家陈启宗先生为主席的香港中国文物保护基金会的资金支持,基金会通过中华文物交流协会,为复建工程提供了全额经费的捐款。

    a***

  • 中国文物保护基金会
    建福宫花园复建工程自2000年5月开工,由中国文物保护基金会捐助,故宫博物院古建修缮中心负责施工,双方共同参与施工管理。2004年10月古建整体结构竣工,2005年11月复建工程竣工。整个复建工程投入不超过1亿元。
      建福宫花园工程是在史料的基础上进行1∶1复建,古建的整体形制完全按照史料记载,结构则依据乾隆早期的手法和特点,并使用古建传统工艺技术。在不影响古建的前提下,花园内部装修配置了空调等符合现代使用需求的设施。

    i***

  • 1999年,故宫博物院终于启动了建福宫花园复建工程。复建工程由香港企业家陈启宗先生创建的香港中国文物保护基金会做资金支持,复建工程包括建福宫花园及建福宫后半部分建筑。

    l***

  •        1999年,故宫博物院终于启动了建福宫花园复建工程。复建工程由香港企业家陈启宗先生创建的香港中国文物保护基金会做资金支持,复建工程包括建福宫花园及建福宫后半部分建筑。
             下图为建福宫复建后的图片

    1***

  •   1999年故宫博物院启动了建福宫花园复建工程,复建工程主要得益于香港企业家陈启宗先生为主席的香港中国文物保护基金会的资金支持,基金会通过中华文物交流协会,为复建工程提供了全额经费的捐款。
    经国务院批准,复建工程于2000年5月正式开工。复建工程包括建福宫花园及建福宫后半部分建筑。
      故宫古建部为复建方案搜集了大量资料,为工程提供了翔实、可靠的资料和复原设计。古建修缮中心组织进行了精心施工,香港中国文物保护基金会监理。复建工程历经六年,至2006年秋基本竣工。建福宫花园的复建工程不仅重现了一座瑰丽华美的皇家花园,抹去了上个世纪紫禁城中的这片疤痕,使古建筑传统的工艺做法得以传承。
      复建的建福宫花园内古建筑彩画富丽堂皇,使用了大量沥粉贴金进行渲染,共用黄金2800多克,用金量在同等面积中国古建筑中堪称之最。复建工程中难度最大的是采购材料,复建使用的材料都要去原物产地采购。在延春阁东侧的院内,两处约3米高的虎皮石墙已经坍塌大半,清代使用的是多种颜色的砂质石材。
      为了寻找同样的石材,工作人员花费了两年时间,在全国范围内搜寻,最终找到。

    1***