去日本留学需要哪些手续

好评回答
    赴日留学,首先需由日本国内的学校或邀请人(单位)在日本入国管理局为签证申请人办理相关的“在留资格认定证明书”。
    在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。申请人在所属日本驻华使领馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。
    签证需要提交的材料
     a) 签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)
    (b)护照
    (c) 户口本复印件(首页及申请人页)
    (d) 暂住证或居住证明(限户籍非本馆管辖范围者)
    (e)  在留资格认定证明书原件及复印件
    留学还需要
    学费支付者的在职证明
    毕业证明书(仅限留学)
    就近去上海、北京、广州、沈阳等日本使馆申请。

    烟***