硬盘空间咋少了呢?

今日发现不知道为什么,硬盘的空间少了好多.
原本c盘有10g容量,我一直没往里装什么东西,就只有系统和flash get之类的小工具,这些加起来只有4g左右.
可我现在在"我的电脑"里,c盘的属性只有1g空间,平白多出来5g的东西,进入c盘,看所有东西的属性,一共也只有4g多点,那为什么属性里回有9g呢?
(ps:我没有往c盘里装过很多东西.)
请教请教,20分奉上.谢谢.

好评回答
    右键点"我的电脑"
    "属性"
    "系统还原"
    然后关掉这个,能节约出好多空间

    樱***

其他答案

  • 系统缓存.最大可以设为4G.看看是不是有这个.有很多的软件都需要C盘的缓存.比如:phtooshop这类的软件,有时候需要1-2G不等的空间

    U***

  • 没错,就是系统缓存(虚拟内存)和恢复用掉了

    新***

  • 第一先查毒,如排除病毒的原因后,就可以看看是不是开启了系统还原功能,或者有隐藏文件没有发现,另外即使你的其他软件不是安装在C盘,但也会有一些文件被存储在C盘系统文件夹下。
    当你运行一些较大的软件,或安装软件时,会在C盘的TEMP文件下留下副本,也就是通常文件都先解压到这个文件夹里后在安装,你可以看看这个文件夹,如不需要可以将里面的文件删除,还有在上网时会有网页的缓存留在C盘中,你可以查看一下。

    碧***

  • 文件整理一下。。。看看有没有病毒。。。。减少虚拟内存。。。要不格式重装。。。

    s***

  • 系统占的空间最多了

    1***

  • c:内找一下哪一个文件大了,再说是怎么回事和怎样处理吧。

    踏***

  • 你试着用一下磁盘查错的方法:打开资源管理器,右击C盘,打开C盘的属性,选择工具,然后进行查错。

    一***

  • 虚拟内存会占用你一部分系统盘空间,大概是你内存的2倍!查一下毒,看看是不是病毒!还有就是允许察看所哟文件(包括隐藏文件),看看是不是有隐藏文件夹!运行磁盘清理,清理一下系统盘!

    i***

  • 排除病毒的话
    系统缓存和恢复用掉了

    江***