SD卡和TF卡有什么区别

一般的手机内存卡是用什么卡

好评回答
      MINISD卡比目前主流的SD卡,在外形上更加小巧,重量仅有30克,体积只有21。5x20x1。4mm,比SD卡足足节省了60%的空间,别小看这么小的外形,它可以让数码设备的体积节约40%空间。才能生产出更小的手机、DV等数码产品。在存储容量上,MINISD卡也丝毫不差,从的32MB到1GB各种规格一应俱全。
      随着消费数码产品的功能越来越大,用户对大容量存储卡的需求也日益增长,目前的512M、1GB等容量已经在逐渐普及,未来还会成倍往上增长。MINISD卡支持平均读写演算法( wear leveling algorithms ),自动错误更正(ECC)等多种功能,使得MINISD卡在使用寿命上更长,功耗更低。
      目前市面上的MINI SD卡都支持MINI SD/SD Card(搭配转接卡)标准界面,在原有的SD卡设备上使用MINISD卡变得非常方便,为MINI SD卡的迅速普及铺平了道路 microSD(原来叫TF卡)一种全新的超小型大容量移动存储卡,大小约等于目前市面最流行的SD记忆卡的¼,或手机SIM卡的 1/2。
      可以随意将拍摄的照片,下载的MP3或影音文件储存在TF卡中;也可以通过SD卡适配器与电脑连接,从电脑中将文件拷在卡中,传输非常方便,随时都能扩展收集的记忆容量。 两种存储卡都可以通过ADAPTER(转换器)来当作SD卡使用 MINISD大小是比SD卡小一圈,11针 microsd(以前叫做TF卡),大约不到SD卡的四分之一,8针 就这点区别,在速度上差不多,容量上minisd要占优势。

    1***

其他答案

  • SD卡是小的存储卡刚出来时的大卡,多数是给数码相机使用的,而TF卡是为了节省空间而给手机设置的小卡,TF卡带上卡托后和SD卡一样大,也可以给数码相机使用(索尼除外,索尼用的是自己的存储卡),功能相同,但无论哪种卡都有存储速度快慢之分。

    t***

  • 功能上没区别,tf是sd卡 的微型版!!!!!!!

    O***

  • 两者是一样的。只有MMC卡才比较大。

    1***

  • 一样的,是同一个东西.一般手机都用小的

    手***

  • SD卡相对TF卡要大一些,TF卡可以加一个卡托,这样就和SD卡一样了,一般现在的手机内存卡都用TF卡(小卡)!

    1***