今天收到2008年度北京市社保个人缴费对账单,没有显示累计的‘视同缴费年限’?

今天收到2008年度北京市社保个人缴费对账单,没有显示累计的‘视同缴费年限’?今天收到2008年度北京市社保个人缴费对账单,没有显示累计的‘视同缴费年限’?我记得说过1992年以前参加工作的视同缴费年限,是对账单上都不显示?还是系统里会自动加上?

好评回答

其他答案

  • 视同缴费年限需在劳动局保险科审批认定后到社保做过信息变更才能确认。视同为0则是因为没有做过认定。这个也没关系,因为到审批退休时候,劳动局保险科都会按照档案记载来核定视同缴费年限的。
    对账单上列有参保者的身份证号等个人信息、12个月的四险基数、养老保险个人账户金额、是否缴纳其他三险(失业、工伤、生育)、养老保险当年缴费和当年利息、养老保险个人账户本息总计、实际缴费年限等信息,医保缴费记录未列入此次对账单内容。
    如对所核对的信息有异议,应于2009年9月30日前,由参保人所在地参保单位持对账单到社保经办机构进行相关信息的核对。若参保人与参保单位对缴费基数有争议,应于2009年10月30日前,到社保经办机构稽核部门投诉、举报。

    y***