增值税发票多开问题

增值税发票多开了60元,不想退回发票重开,做帐能否就少做60元,只是税金照发票的税额做账,可以吗?

好评回答
    可以这样做:
    (1)按照发票金额入帐时
    借:银行存款等
    借:应收账款 60(多开金额)
    贷:主营业务收入
    贷:应交税费--增值税(销项税额)
    (2)多开发票60元,以后可以作为无法收回帐务处理:
    借:管理费用--坏账损失 60
    贷:应收账款 60
    2009-05-19 11:54 补充问题
    是我司收到对方多开的发票,不好意思,我没有说清楚!谢谢回复!
    1、可以按照实际支付金额入账,税金照发票的税额做账。
    2、还可以按照发票金额入账
    (1)按照发票金额入帐时
    借:库存商品等
    借:应交税费--增值税(进项税额)
    贷:银行存款
    贷:应付账款 60
    (2)多开发票60元,以后可以作为无法支付帐务处理:
    借:应付账款 60
    贷:营业外收入 60

    z***

其他答案

  • 1、如果与该供应商持续往来的话,可以按照发票金额做账,等下次供应商开发票时,再把这次多开的60元在下一张发票上减去即可。
    2、如果和该供应商不再往来,这张发票应退回供应商重开,不可挂在“应付账款”上,如果把60元计入了无法支付的应付账款,以后还要转入“营业外收入”,交纳企业所得税(60*25%=15元),供应商多开的60元你实际才抵扣:60*17%=10.2元,你还是要多交税15-10.2=4.8元。
    3、发票退回重开和开具红字发票都是很正常的,并不是一件很麻烦的事情。如果是当月发票,供应商可当月作废重开;如果是隔月发票,就需要到税务局取得红字发票申请单,然后开具负数发票。

    寒***

  • 一点小建议吧:1可以把多开的走现金科目。2可以先挂在往来款上,然后年末转入营业外支出,如果你单位规模不是很大,也可以直接走营业外支出。(这此都只限你多开了很小金额,如果多了还是作废重开吧)

    1***

  • 根据“这增值税咱认了”,建议:
    1、按多的发票金额正常计收入和增值税;
    2、多的这60元,做个现金收款;
    3、同时找60元报销
    一定要和领导沟通一下,不要因60元报销造成误会。

    l***

  • 可以,视为折扣,但税前这笔开支,不允许抵扣。
    借:营业外支出-债务重组损失(仅适用于新会计制度,不适用于新会计准则)
    贷:应收账款

    1***