水煮肉片新做法

现在超市卖的水煮肉片的料,三块钱一带,要用它做水煮肉片怎么做呢

好评回答
    你好
       我个人认为这样的成品调料不一定适合我们的口味,这样的调料使用还是很简单的,直接在汤中添加就可以,不需要添加其他的调料。

    董***

其他答案

  •   正宗水煮肉片的做法
    原料:猪里脊肉(或者牛柳)、蒜苗、芹菜、自己喜爱的蔬菜(推荐凤尾和黄瓜)、花椒和干辣椒节,蒜片,姜片,葱节,豆瓣,花椒面,辣椒面,蒜蓉,葱花、盐,胡椒粉,少许酱油,蛋清、芡粉
    制法:1、猪里脊肉切成薄片(逆着纹路切)用腌料码味15分钟
    2、蒜苗,芹菜和一些其他你喜欢的蔬菜洗净切成长节
    3、净锅热油,6成热时放花椒和干辣椒节,蒜片,姜片,葱节,郫县豆瓣炒出香味。
      然后掺入适量高汤或者清水,放适量盐,烧开,把蔬菜放下去稍稍烫一下就捞起来放在碗中 4、把肉片滑入锅中的水中,拨散开,断生后捞起来放在刚才的菜上面,锅中的汤也倒入碗中,不要太少,以不要莫过肉片为准。 5、在肉片上面撒上比较大量的花椒面和干辣椒面,适量蒜蓉和葱花备用。
      另起一锅,倒入多多的油,烧烫,浇在肉片上即可。 水煮牛肉ˉ相传北宋时期,在四川盐都自贡一带,井盐采卤是用牛作为牵车动力,故当地时有役牛淘汰,而当地用盐又极为方便,于是盐工们将牛宰杀,取肉切片,放在盐水中加花椒、辣椒煮食,其肉嫩味鲜,因此得以广泛流传,成为民间一道传统名菜。
      后来,菜馆厨师又对“水煮牛肉”的用料和制法进行改进,成为了流传各地的名菜。此菜中的牛肉片,不是用油炒的,而是在辣味汤中烫熟的,故名“水煮牛肉”。该菜色深味厚,香味浓烈,肉片鲜嫩,突出了川菜麻、辣、烫的风味。 。

    黑***