货款两年了还收不回来怎么办?

送货给厂家是有送货单的,现在生意不好做了,好多厂家都老是拖着不给货款,每次打电话过去要不就是不接,要不就是说下个礼拜或下个月,这样一直拖着,反正他们就是有很多的理由就是不想给钱.有的一直拖都拖了一两年了,现在和这些厂也没有了合作,所以我想问问懂得法律的人,我该怎么样做才能拿回我的货款?要是通过法律那我该怎么做呢?

好评回答
    送货给厂家是有送货单的,现在生意不好做了,好多厂家都老是拖着不给货款,每次打电话过去要不就是不接,要不就是说下个礼拜或下个月,这样一直拖着,反正他们就是有很多的理由就是不想给钱.有的一直拖都拖了一两年了,现在和这些厂也没有了合作,所以我想问问懂得法律的人,我该怎么样做才能拿回我的货款?要是通过法律那我该怎么做呢?
    听我一句话,抓紧起诉。
    1、对方在拖延时间,等候无益。
    2、时间长了,可以会在诉讼时效上出现困难。
    3、起诉了,会增加一些压力,对追款有好处。
    4、胜诉后,若对方不履行,可以申请强制执行。
    4、从判决之日起,对方要支付双倍迟延的贷款利息。
    如何起诉?准备相关证据和诉讼费,书写诉状,必要时时委托律师代理呗。

    非***

其他答案

  • 起诉也没用
    建议你花钱找几个活闹鬼, 把他们搞出神经病来

    昊***

  • 举个吃饭的例子吧——在十几年前曾有一段时间在饭店吃了饭可以不当时埋单,而打打记账日后再还,最后是许多饭店被欠账压黄了,但从此,各饭店都打出了“免开尊口,概不赊欠”的牌子。建议,你也从此以概不赊欠。
    对于现有欠账,必须在从约定的偿还时间二年内起诉,没有约定时间的从你主张偿还时计算,也是二年。超过了法院就不支持了。

    北***