去九寨沟玩需要注意哪些问题?

我想出去旅游,但不想跟团,只想去九寨沟和黄龙,请问怎么办?

好评回答
      1。现在九寨沟已进入冬季游,气温很低,要注意保暖。在黄龙要经过一高峰,可能有高原反应,小心。
    2。自己准备一些零售,如高能量的巧克力、压缩食品之类的。
    3。最好带冲锋衣,现在是多雪多风季节。
    4。楼上的讲错了,九寨沟景区的环保车送你到一些景点,但更多的时候要自己走的,因为玩的人太多,迷路是肯定不会的。
      而黄龙则全程都是自己走的。 5。路上可买此东西(水果),特便宜。 6。别忘了带上一些药品,如晕车的话就带晕动片、感冒药、黄连素等等的,MP3千万不要忘记带,去九黄的路经常要出车祸,路上可消遣。 7。自助游先从成都到九寨沟(路上近一天,当天赶不上进九寨沟了,住沟口),九寨沟玩二天(二次进沟,当晚宿沟口),第四天起具大早,可以乘九寨沟到茂县的车转黄龙,或找一旅行团的车,当天可到黄龙,夜宿黄龙,第五天玩黄龙,住黄龙,最后一天回成都。
      全程大概要六天时间! 这样的行程也玩得很爽了。 但冬季那条线路一个人不太安全(来往的路上),最好找几个旅伴。

    1***

其他答案

  • 我去年去的九寨沟,是跟团去的。。。。我是先飞成都在坐了10个小时的车去的,不过现在九寨沟的黄龙机场(就是以前国民党的军用机场)对外开放了(我从成都去时和回时都坐了10小时的车,在走的那天黄龙机场开通的~~~!真是不幸)从成都可以直飞九寨沟了~~~!每人3000元以下就可以了(出门在外,钱多带点)!

    影***

  • 补充:自助游九寨沟玩二天,一次进沟,当晚宿树正寨(25元,晚餐10元.这样可节约二次进沟的门票和车费)   九寨沟到黄龙有2班车,7:10    8:00   到九寨沟客运中心购票(九寨沟出门向右走5分钟)下午3:00同车返回或在川主寺下,川主寺--松潘(包车5元/人)当晚宿松潘,还可以逛逛松潘古城.松潘---成都6:30   7:00有2班车.

    荷***

  • 1.现在都奖江堰到汶川县的路很不好走,会有塌方和泥石流,路上可能会一堵3,4个小时,若是坐车要有心理准备。
    2.现在的季节有很大的可能性你不能登黄龙,下过雪后3,4天才化,汽车除非装防滑链,否则开不上去,但是司机不愿冒险,很可能折回牟泥沟,不过门票相差40,景致差多了。
    3.去黄龙的路上一般在茂县留宿,推荐住鑫茂宾馆,这是我一路上住的最舒服的了,门口有一牦牛制品门市部,东西不错,伙计也是个小帅哥,但是可以砍一点价。
    4.米亚罗不要去,很没有意思,但是在开去的路上会经过桃坪羌寨,可以看看。
    5.我昨天才回,确实感觉和上面一样,真的很美,现在季节正合适,回来时注意气温变化,及时减少衣物,我们一起去的没有冻的都热坏了。

    l***

  • 那里气温比较底,现在可能有零下20度左右,要带冬天的衣服。
    那里的普通宾馆条件都很差,要做好心理准备。
    那里的伙食一般很单调,根据你自己的情况预备吃的。
    景点的路都很长,要有一定体力,而且经常下雨,雨伞不必可少。
    景区服务很周到,有环保车送你到任何景点,各各景点都有服务人员,你不会担心迷路。
    景区内不许乱扔杂物,违者罚款500元,也不许摘折植物,同样有处罚。
    景区内的商店有各色精美珍贵的藏族艺术品,价格不等,不可错过哦。
    最后,景区内风景非常迷人,犹如人间仙境,带上你最好的摄象器材,把这人间美景带会你家吧!

    启***