什么是镇宅之宝?作为镇宅之宝有什么标准啊?

什么是镇宅之宝?不知作为镇宅之宝需要有什么标准啊?请问普通住宅里选什么做镇宅之宝比较合适?谢谢!

全部答案

  • 住宅乃安家之处,系家人幸福的港湾。
    家人幸福的感受,来自家人心境体会。
    镇宅之宝的选择,同样是内心的选择。
    商人常选择财神,而猎人常选择猛兽。
    文人常选择书卷,官人则常选择腾龙。
    艺人常选择脸谱,贫民多半选择菩萨。
    老人常选择寿星,新婚选择送子观音。
    各人都选择所需,心境自然有所慰藉。

    新***

  • 所谓镇宅之宝其实就是人的一种信仰和寄托,就向商人店里供奉财神一样图个吉利无可后诽。镇宅也是但没啥标准都是一个意思,看你个人喜欢哪种不受旁人左右。装饰材料店,工艺店有售。现有我家图供你参考:

    依***

  • 都说铜镜是镇宅之宝
    首先条件就是必须是吉祥之物。第2一般都比较贵重。第3应该有意义或开了光的

  • 无论古今,人们都希望自己的居住环境平安吉祥,然而,由于自然和社区环境的复杂多样性,总有一些住宅处在不那么“安全”的环境当中,如面对破山、屋角、道路直冲、巷口、桥梁等。为了消除视觉上和心理上的不安因素,以祈家门平安,堪舆学提出使用“辟邪物”或“化煞工具”应对“恶劣”环境。

    l***