孩子肠炎改怎么办?

我的孩子8个半月了,最近出现发烧症状,烧了2天,服药退烧后开始腹泻,去医院化验大便结论是没白细胞但有病毒, 患了肠炎,是病毒性肠炎。服药后2天不见效,依然每天拉好几次,又去医院化验,大便中出现了白细胞,又换了药。请问大家这是怎么回事?孩子满6个月后老是生病,反复吃药,他的小身体能受了吗?会有不良影响吗?还有孩子现在不爱吃饭,一看见饭就恶心。以前可不是这样。生病期间应该如何调理孩子的饮食?

好评回答

其他答案

  • 要吃消炎药,并在饮食上注意。
    在宝宝腹泻期间尽量不要或尽量少的喝奶(因为奶里的蛋白质宝宝腹泻时吸收不了,反而会加重腹泻)。8个月的宝宝可以喝粥,最好是小米粥,奶可以用浓一些的小米汤代替。可以煮些苹果水喝,吃熟苹果泥有帮助止泻的作用。其它辅食要暂停,让宝宝的胃得到休息,有时候宝宝可能会饿的哭闹,妈妈一定要坚持,如果在这个时期吃的越多宝宝的胃恢复的越慢。我的宝宝3个多月时腹泻了10多天,每天10几次,当时吃了很多药都不管用(金双歧,思密达等),如果你的宝宝还拉的厉害,你可以去协和医院儿科开一种叫“乐托儿”的止泻药,挺管用的。希望你的宝宝早日康复。

    洋***

  • 我的宝宝也八个月另一周,前几天也发烧,吃药打针加上土方法今天基本好了。听说快接近一岁的宝宝没有什么抵抗力,容易病,孩子在生病期间饮食上不要喂得太杂,最好只吃奶粉和米粉。特别你的宝宝还是肠炎。
    在此给你介绍一种土办法:用一只鸭蛋清和少量蜂蜜和少量盐装进杯子用一块黑布包紧杯子,摇匀后用杯口给宝宝擦拭肚子、心窝及背部直到蛋清用完,若出现大量白泡就说明宝宝风热重,对发烧和宝宝肠胃不适很管用。我的宝宝发烧两天吃了药好了,晚上又发烧,如此反复两天,我妈妈就是用这种土方法给她冶好了。这个方法我小时候也用过不误事。
    祝你宝宝健康!

    k***