我?如何?砘饷????臀液??

跟?多家庭一??我跟婆婆的關系?得不好,如果,我能一切聽?钠牌诺陌才?如果,我能在出現矛盾后主?咏衅牌乓宦?,如果我什麼??家庭所事全做了,也許?玫?如果,我能包容一切,?榱死瞎??鹤游遗^,但我?]做到?
    老公因工作關系不能陪在我身?,但在他母親面前他不敢說什麼的,那?又?由钇牌?ξ业牟?M,我真的好疲?v,心好累,在家,做?以婆婆的口味做,她想吃什麼做什麼,她要做什麼就做什麼,?先宋沂呛苄⑿牡?可?槭颤N做什麼錯什麼呢,我?o法忍受這?拥纳盍?在一次生?庵形译x開了那??家,南下進了一家玩具?S,如今,我離開家4??月了,打??回家,婆婆不接,有?r接了說了很多苛薄的?,?榱宋?老公打??回家也被罵,老公很?畚?理解我在家中的苦?,可我現在?怎麼辦呢
,怎??砘饷苣?
     老公不能回家,我也去不了他那里
     婆婆的觀念是,我是老的,你是小的,我錯也是??你?σ彩清e
     婆婆叫育小孩的方法就是不聽?就打.
     現在婆婆不理我,我也不能回家,怎?硬拍芑饷?
     打??我說什麼婆婆能高興呢,有好方法???臀液??     期待你的回答,因?槲液孟氪螂??回家!好想?鹤?
     在此我先謝謝大家了.
QQ: 6

好评回答
    老人就像小孩子一样,当她生病的时候你要主动关心她去化解她对你的恶意,平时你也可以跟她或你身边的朋友去开导她,人到老时如果得不到家人照料结果又会怎么样妻惨,用你的真心去打动她,对待老人,多关怀,天气冷了主动给她添衣加绵,人非草木,谁能无情?多说一些尊重老人的话题,说她喜欢听的,一般的事情都听从她的意见。为一个完整的家,委屈一点又算得了什么?只求她身体健康!不要给家庭带来不必要的支出已经很好啦,不要跟她计较谁对谁错。好好享受晚年!将来得到的就是你怎样对她老人家,那么以后你老了也会得到同样的待遇,凡事事在人为,没有做不到的事,只有想不到的事。把心态放好,人生总是美好的,好好的珍惜吧!!!

其他答案

  • 到你老公那去吧,带上你们的儿子,一家人在一起多好.这样的婆婆,不理她好了.

    兔***

  • 我老婆与我妈原来关系还可以,但现在也处不好,她们俩个现在说话不管怎样都以为是针对对方,我在中间调解,也知道老人相当固执,怎么说也没用总以为自已的儿子帮媳妇说话。现在我们的办法是:老妈说什么,做媳妇的最好不去发表意见,我老婆与我妈不再吵,但要说关系亲密绝不可能。回答者:小飘逸888 说的很对。将来得到的就是你怎样对她老人家,那么以后你老了也会得到同样的待遇,凡事事在人为,没有做不到的事,只有想不到的事。

    z***

  • 海纳百川   有容乃大      感动她!!!!!!!
    加油

    q***

  • 试着有时候勉强一下自己去牵就她.
    一般不会有什么效果.
    那就让时间来说明一些事情.
    想开点吧,
    改变不了的就不要去改变.

    囡***

  • 看得出来你真得很孝顺了
    和婆婆毕竟不是一家人相互缺少了解尤其是信任
    应该让你老公然后是你和婆婆平静地说说话
    解除相互间的隔阂
    不是一家人就必须多多沟通
    当然也存在一定方法比如多夸夸她儿子
    让她儿子多夸夸你
    让她知道现在的年轻人有许多她们那个时代没遇到的困难
    你们两人真心相对正在努力克服困难构建美好家园
    让婆婆帮助你们解决一些问题
    努力吧会有一个好结果的。

    t***

  • 我们都是女人深知你的难处.这也许是黎明前的黑暗.明天会好的.

    怡***

  • 相见容易相处难,一个巴掌拍不响.我想你婆婆并不是针对你吧,因为你说她女儿,女婿也得看她的,所以我想是性格使然,那么这样的话就只有顺着她的性子办,老年人呢越老越象小孩子,你就迁就她就是了.实在是原则的问题就让你老公出面,你少说就对了.你孝敬她她嘴上说不实际心理面才不那样,再不行就搬开住就好了,试试吧!

    不***

  • 这个矛盾从来就化解不了

    吸***

  • 最好的办法是分开过,可能现在解决起来比较困难,但是你必须这样做,不管你用什么办法,一定要分开,你要和老公站在一条线上,不是说和老人分开了就不孝顺,分开过对她老说也未免不是一件好事呀,还有孩子的问题也是一见很严重的事,孩子不能叫老人带,现在不挽救以后出了什么心理的问题就后悔都来不及了。
    还有和孩子相处的时间也是你很好的回忆呀。和孩子分开久了会和他生疏的。

    o***

  • 没必要搞得谁很压抑的,出现矛盾及时沟通,完全不讲道理的人也很少见吧

    信***

  • 跟婆婆沟通一下,要让她的思想改变

    s***

  • 婆婆总认为媳妇对自己不好,媳妇也认为婆婆不是自己的妈,对我很苛刻的。可是很多母女也有不开心的时候,不过几天工夫就忘啦,也都不会计较。
    你现在的情况很无奈,现在就看你的选择,你想回家,想儿子,就放弃现在的工作回家,你告诉你的婆婆你离家是不对的,现回来是因为知道你带着小孩很辛苦,你希望小孩有个完整的家,小孩需要爸爸妈妈,他儿子需要老婆,需要家,如果她不想她儿子有个完整的家,让她和她儿子说。
    另外你可以让你老公和她妈说,他希望你回家,不然你会带走小的,她将一个人孤零零生活,让她想想后果。
    如你真得以后和婆婆一起生活,就想着把她当成你妈,别太计较,你该说的还是要说,可以谦让的就让这点。
    祝你早日见到儿子

    1***

  • 1、你可以让你的老公在你婆婆跟前表现的更爱你一点,这样,婆婆看到儿子这么喜欢,就什么事都不那么挑了
    2、可以没事多和婆婆聊聊天,拉进一点关系,如果她特爱挑的话,你就光答应就是了
    3、或者长时间不要和她在一起呆,隔一段就去买点东西去看看她,这样她会高兴的。
    4、有时间可以看看前阵子央视八台演的韩剧“人鱼小姐”,里面的雅利英就处理好了和婆婆还有奶奶的关系,可以借监一下的,很不错哦

    百***

  • 你为什么一定要和你婆婆在一起住呢?既然相处不好,就分开住,把孩子接到自己身边,自己带。老人带孩子教育不好,还是自己带好。我和我婆婆也处不好。我婆婆和你婆婆一样,我再怎么努力做,她都不满意。她总能找到不是,忍受了十年,我甚至想过和我丈夫离婚,因为我丈夫不愿意离婚,后来采取了分开住的方法。我们按时给她生活费,各过各的。现在我的心情好多了,日子也过的轻松多了。

    1***

  • 分开就是了?一年只回家探一次亲的老公你还守得住?我看你连这个老公都该分了.他再爱你又怎么样?他的爱你就是一年只回来看你一次?男人事业固然重要.但如果他不能让自己爱的和爱着自己的女人幸福,那他就不是个合格的男人.

    邢***

  • 顺其自然吧!不必刻意求解,否则,你会继续承受更多更大无休止的委屈。

    z***

  • 你的儿子几岁了,如果可以上托儿所就把他带出来,婆婆不让你回家,那你不跟老公三人在外过三人世界,那样家庭更幸福,老人家孝敬的方法也可以经常给她生活费的,只要老人家喜欢,那你们三个人一起过不就很幸福了

    c***

  • 脸皮厚一点就行了!毕竟儿子是你生的嘛!其实和老人和不来是很正常的,只是你不要太放在心上,特别是你的小孩在给她带,你要站在儿子的立场上想!
    再说你进门的时候就那样听从她,现在你一不听从她,她肯定也是不高兴的,所以你只能慢慢的改变这种关系,不能说你是她的媳妇什么都是听她的!
    这个要一个时间才能改变,但是你完全可以打电话给儿子!
    因为儿子是无辜的!

    w***

  • 不能忍!!!!!!!!忍受只会让你更加难以做!!!!!!!

    熊***

  •     我觉得你和婆婆关系的改善还是要通过你的丈夫来进行。婆媳间本是没关系的,但这种关系随着她儿子娶了你以后就开始建立了。所以你丈夫才是问题的根本,你应该把你的难处和你的丈夫多沟通,一方面让他知道你的难处,另一方面也让他去作作你婆婆的思想工作多关心他母亲但千万不要向她透露你的埋怨。婆婆的思想通常认为:是你把她儿子从身边抢走了。她害怕儿子只疼媳妇不疼娘,所以你的丈夫要多点关心老人!!!

    l***

  • 1.婆婆代行母职,已经是劳苦功高,所以你们才能到外地工作.2贡献大的人才有权利发牢骚,她的劳动应该得到尊重和感激.对自己的亲人应该看到她的贡献,少计较她的态度,请把她当作你的母亲.3.从她刻薄的语言中察觉自己的不足,及时地弥补.
    忠言逆耳利于行,良药苦口利于病.

    t***

  • 老人终究是老人,能原谅的。对老人要象对孩子一样。尽管有时候很窝火,但是想想他把你老公拉扯打大,总是很不容易,而且他千错万错待你老公总不错。自己退一步,不行退二步。。。离家出走是最不明智的。孩子和老公都不开心,婆婆也不开心,自己更不开心。还是回去吧,家总归是家。多听一些尖刻的话也少不了肉,多说了,也就疲掉了。何苦为难自己呢,对吧。。。。

    z***

  • 555,看得我心都疼了。还是要老公直起腰板来做人啊,要不我们女人做什么都得不到婆家的肯定。

    忽***

  • 没办法搬离婆婆的势力范围吗?你丈夫家只有婆婆一个老人了啊?如果是这样这个方法不行了,那我看只有想其他办法了,不如想个办法让老人做点事情啊,她是太闲了才一天到晚拿你出气吧?人一没事做就是这样,帮她找个老年人跳舞的地方吧?

    l***

  • 这样的婆婆真是让人受不了,凭什么她都是对的啊!!!
    如果,我能一切聽?钠牌诺陌才?
    她是家里的长者,但是每个人都有自己的主见
    如果,我能在出現矛盾后主?咏衅牌乓宦?,
    这个可以但是也要看事情的关因后果
    如果我什麼??家庭所事全做了,也許?玫?
    你不是机器人,你是一个有血有肉的人,你有高兴与伤心的权力,你不可能总是为了别人,你需要为自己做些事情
    如果,我能包容一切,?榱死瞎??鹤游遗^,但我?]做到?
    这是正常的,你的婆婆是许多人都无法满足她的条件的,她不是慈禧!她可以是老小孩,但是也不能太过份啊!
    我觉得你应该和你老公好好想想,因为那是他的妈妈,你听听他的意见,你也说了他爱你,那么他也会知道你受了多少委屈,对吗?二个人在一起的力量要比你一个人大得多哦!

    a***