我想去美国留学!

先说下我想出去的原因。
1.因为感情原因,高中三年基本上没去背书。所以今年高考基本没戏。因为本人从初一就抱定了理想是成为一名作家,拯救人的灵魂,所以如果在国内上学的话就只想去学中文,但是前面说了,因为分数的原因这很难实现。而其他的专业都不想去浪费时间。
2.在国内接受的教育让我感觉非常压抑。比如语文课你写文章,明明比别人的水平都高一大截,但是领导不喜欢你的东西,还说你胡编乱造;还有高中我基本上就没学到什么,书上那些东西我初中通过自己看书看报纸就都知道了,而且我还觉得教科书上很多东西因为一些原因都是瞎编的。
3.我喜欢的那个女生去了美国加州(但是不知道具体在哪里),这也是我想去美国的一个原因吧。
再说下本人的情况。
  如果到了美国我想一面打工一面学习。学的话我想学哲学,历史,社会学这些冷门。

  本人性格内向,不大爱说话(否则她也不会就那么走了)。自认为语言天赋很强,读过大量书籍,包括小说历史杂文等,关心时政,记忆里很好,知识面广个人认为参加个SK状元榜能蝉联个3~4期的(开个玩笑哈)。但老实说英语水平很糟,这是由于多方面的原因造成的——主要是我以前认为我以后要靠中文混饭吃,就没在意英语。现在觉得要靠写作的话没有三年五载出不来大成绩,索性不要那么急,到外面的世界多开开眼界对写作肯定有很大好处。
  我觉得我出国主要面临这几个问题:
1.语言障碍 但是我对自己有信心,我想今年高考结束后到社会上打打工,一面锻炼一下能力,一面恶补一下英语。
2.社交能力 现在在国内老实说我没有朋友。因为和同学之间没什么聊的。我想跟人谈谈萨特的存在主义或是肖洛霍夫的《静静的顿河》什么的,他们都听不懂,茶米油盐之类的我也懒得谈。我怕我到了国外这种情况会更严重。
  希望各位帮我参谋参谋:
1.我是随便找个三本或是专科慢慢读着,在此期间一直努力的去实现自己的理想——当一名作家;还是尽一切努力为去美国做准备?
2.如果去美国的话请各位详细介绍下需要注意哪些问题(经济不用顾虑)包括怎么恶补英语,还有如果报考美国的大学?那个叫SAT的考试考些什么东西啊
3.咳~顺便问下中国留学生一般都去美国加州那所学校?她是高三刚开学时走的。

好评回答
    首先 出于感情而出国 完全由你自己决定。
    如果打算考美国大学 常规的是要有SAT成绩的。跟中国的高考差不多。文理都有。而且是英文的。英语水平很重要。如果你读文科。去美国没多大意思。在国内发展也一样。因为在国外想读文学也要考试。跟国内一样的。除非你有很强的才能。让大学免试招收你。但很不现实。有那能力,也应该被清华招了。你要清楚,无论去哪读书。考试成绩都是要的。特别是美国的好的大学对学生的文理要求都很高。即使你读文科,理科也要求的。想当作家,还是国内现实点。与其花大力气去美国,还是努力高考来的好。
    补充一下,国外的学习状况和国内差不多。不要以为国外读书很轻松,学的比我们简单。美国大学本科毕业率比中国低很多。而且SAT考试的紧张程度不比高考差。现在美国学生应试现象也很严重的。有什么不明白的可以再问哦。

    c***

其他答案

  • 如果真想出国,我看你还是去美国吧,对于那面有不清楚的可以上网查,给你介绍一个网站专门做留学的

    1***

  • 你要想找人谈谈论萨特的存在主义或是肖洛霍夫的《静静的顿河》国内不是没中学生看,估计你处的环境不好,你上的就不是什么好学校,自然没人跟你谈。
    从你写的东西就看不出你能靠中文吃饭。
    你家境估计不错,所以有钱让你糟蹋,去吧,美国人欢迎拿着大笔钱的留学生。

    a***

  • 加州大学非常多。不存在一般去哪所学校的问题。
    留学生不可以工作。本科生绝大多数没有资助,你必须靠父母或者其他什么人出钱。
    SAT是美国高考。正经的大学都需要这个成绩。英语不好是不可能考好SAT的。
    学你说的专业第一需要很好的英语,第二毕业之后基本上找不到本专业的工作。一般都是些没打算自己挣钱养家的人学的。
    另外你在美国也找不到可以和你谈论萨特的存在主义或是肖洛霍夫的《静静的顿河》的朋友。(你作为一个中学生,想法多半是从别处看来的吧?)
    总之,你的出国打算没什么希望,你希望实现的目的也不能通过出国实现。

    j***

  • 我看了你的情况,我觉得你还是应该出国。先抛开感情因素不说,你是一个男人,要为自己的将来考虑,如果在国内能念一个不错的学校还可以,但是如果不是一流大学,那还是出去吧,SAT是美国的高考,有些学校也可以不要,拿要看帮你申请的机构专业不专业了,我知道华恒教育挺好的,想想

    1***

  • 你的情况, 还是在国内吧, 去美国也是花钱受罪

    v***

  • 我支持你,男人决定了就要去做!

    s***