求教氩弧焊问题

我烧过电焊,我想改烧氩弧焊,电焊与氩弧焊有什么不同?氩气怎样控制大小,需要控制多少才合适?我想焊接1.2-1毫米不锈钢,电流需要大?

好评回答
    氩气不要调的太大,调的太大对焊接是没什么,就是太浪费气了,一般控制在小钢珠的高度,即:如果小钢珠是5mm直径,那么小钢珠弹起5mm就可以了,
    电流大小这个看你的技术水平,一般我用180A的焊机,电流我喜欢调到130A左右焊0。8--1。0的板,如果0.6以下的板就调到80-100A 也不是死的,点焊电流大一点,拖焊电流小些。托焊0。6的板要调到60-80A,1。2的板对于我来说就是太厚了,电流调到最大也不会把板烧穿,氩弧焊也是熟能生巧的活。不难,就是要注意脸没保护好会脱皮的。

    西***

其他答案

  • 手工电弧焊是基础只要你电焊学好了,氩弧焊是很好学的。我感觉氩弧焊要比电焊容易。你焊接这么薄的最好用高频脉冲氩弧焊。高频脉冲氩弧焊适合薄板的焊接。你电流调到70左右就行了。

    1***

  • 氩气有流量计控制,8升|分。电流70-80

    j***