女方提出将共同财产的一半转到子女名下,该如何操作。

如果夫妻双方协议离婚,女方提出将共同财产的一半转到子女名下,该如何操作。

好评回答
    离婚时,夫妻共同财产原则上应该一人一半。那么,女方提出将共同财产的一半转到子女名下,那么,如果男方也同意出一半,则是将共同财产的一半转到子女名下;具体操作上就是以夫妻为一方,以孩子为另一方,签订一份赠与协议就行了。如果是房地产等需要过户,则是公证办理过户手续。
    如果男不同意出,则就是女方把她自己的财产全部赠与给孩子了。在这种情况下,就与男方无关了,即以女为一方,以孩子为另一方,签订一份赠与协议就行了。如果是房地产等需要过户,则是公证办理过户手续。

    北***

其他答案

  • 如果是房产的话可以过户,如果是现金的话可以存银行。

    杨***

  • 双方各一半是大道理,至于转到儿子名义下,那是寄存,要办寄存手续,否则就成赠与

    四***