小孩什么时候可以用牙膏刷牙?

好评回答
    6岁之后可以用牙膏。不可用含氟的牙膏,绝对没有什么儿童含氟牙膏,有也不能使用。
    氟会破毁钙吸收,这是医学常识,相信不会有厂家制造儿童含氟牙膏,——有关部门也不会批准这种行为啊

    a***

其他答案

  •
    儿童时期一般人不了解小孩应该刷牙,刚开始家长可以套着纱布给小孩清嘴,到三岁就可以教孩子刷牙,家长和孩子同时刷牙,让孩子从小养成刷牙的习惯,刷牙越早对孩子牙齿的健康越有好处。
      正确刷牙要选择比较软毛、小头的牙刷,牙的三个面都要刷到,外面、里面还有颌面,牙的间隙要用牙线来清洁,这样达到牙齿全面的清洁,没有一些食物残渣聚集,牙菌斑就不可能聚集,龋齿的发病率比较低这是一种有效的预防方式。
         小孩有可以用含氟牙膏,但是小孩必须用儿童含氟牙膏,小孩不能和成人用同样的牙膏,成人牙膏里面含氟量比较高,小孩含氟量比较低,要适合小孩的。要养成早晚刷牙的习惯,尤其晚上睡觉前五分钟把牙刷干净以后不要吃东西再睡觉,晚上刷牙非常重要。   儿童的饮食要尽量避免少吃一些甜的食物,因为甜的食物在口腔里面酶分解产酸,酸使牙齿脱钙,牙齿会疏松,尽量减少甜食的摄入量。
      甜食主要是蔗糖的甜食,比如说饮料、乳酸饮料、面包、糖果、巧克力这些东西都要减少量,占每天进食的10—15%。   乳牙小孩也要定期去检查,三个月到半年可以到医院检查一次,发现问题及早治疗。 。

    1***