学校硬要我们住在学校里这违法吗?

我上高中,我以前都住在学校附近的租过来的房子里,周末再回家.可现在学校规定我们一定要住到学校里去.这侵权吗?

全部答案

  • 没有什么法律规定学校这是违法的.

    B***

  • 作为学校这样做可能有它的想法,这样更能够用于对学生的管理,但我以为强制性的这样做有点不太合理,毕竟学生选择住校还是通校应该有自己的自由。

    w***

  • 你的年龄?
    如果不到18岁
    可能属于学校的监护范围内

    g***

  • 高中的同学有时还不能时刻把握自己的一切行动。住在租来的房子里面有很多潜在的危险。不如住在校园里面相对的安全一些。

    U***

  • 学校是对的。

    蛋***

  •   这是学校的管理制度,你作为该校学生你应当遵守。如果你不认同学校的管理制度,你可以转学。每个学校都能有自己的制度,这也是为了便于管理。

    0***

  • 学校不违法。

    紫***

  • 学校侵权但不违法,应该给学校以理解,毕竟学校是为了管理好学校生。

    h***

  • 这不能说是违法。因为学校为了便于管理,制定了这样的校规,每个学生都有遵守的义务。

    1***

  • 我觉得违法,因为学校管不住个人自由权.

    1***

  • 如果你是住校生,那么学校的要求没错!
    如果你是走读生,学校就不对了

    w***

  • 不算吧,这就是校规啊!

    非***