因使用了厨房的强力祛油污剂,手脱皮,发痒了

因使用了厨房的强力祛油污剂(忘记戴手套),手脱皮,发痒了,怎么办?

全部答案

  • 接触这类碱性较强的东西最好载手套,一旦手接触后要用冷水反复洗净,因为冷水会使血管收缩,减缓吸收对皮肤造成损伤。你已有几天了,不存在清洗的问题,在手上涂点牛奶、植物油之类的东西,保护受伤的皮肤,防晒霜也行,它对皮肤也有养护功能。

    横***

  • 出现了这个情况,尽早用热水泡手,并可用香皂等搓洗,最后用热水洗清,然后土涂抹护手孀(比如羊毛脂类护手霜或尿素霜等),就应该可以将此对手的损伤“减到最低”。

    姑***