怎样理解用情专一?痴情又怎么理解?

用情专一是理解成只爱一个人吗 还是有其他的理解呢
痴情呢

全部答案

  •    用情专一,未必是对一个人。每个人都有无数次的感情纠纷,每一份感情都很用心。
      痴情,我虽是女生!但是我觉得这种事情可以说是好,也可以说是坏
      痴情过了火,那就不叫痴情了!!到那时,应该去心理医生那里去一下了

    U***

  • 爱的专一.专心.从一而终

    b***

  • 这只是一个相对概念,也是一个双重的概念。因为专一是双方的。
    人不要将更多的负担和枷锁强加在自己的身上。
    对自己来说,首先对得起自己,其次你对得起对方就行了。

    善***

  • 我以为,痴情是“弱水三千,只取一瓢”的决心;我以为,痴情是“恨君不似江楼月”的柔情;我以为,痴情是“又岂在朝朝暮暮”的恒心;我以为,痴情是“罗带同心结未成,江边潮已平”的痛心......痴情的解释有很多,关键在于你的态度。

    芭***

  • 我觉得用情专一,在高中生来说还是太早了所以他们还没有不如社会所以现在还是太早了

    j***

  • 专一是一种好的习惯不是和一个人说话

    我***

  • 我想应该是的吧?要不怎么会有一句话叫"用情不专"呢?
    大概就是"用情专一"的对应词吧?
    人的一生中可以喜欢许多人,但是真爱只有一个哦!如果你现在没有这个感觉,那说明,现在的"爱"不是你的"爱"哦,你的爱,或许在一个你自己都没发现的地方等你,只是自己都不知道而已.

    凌***