在《泰罗奥特曼》中,哪位队员变成泰罗奥特曼?

请指教!
谢谢!!

好评回答
      东京港突然出现了超级怪兽度林卡。青年东光太郎挺身而出,孤身奋战击败了怪兽,得到宇宙科学警备队重视,成为ZAT警备队一员。再一次与怪兽战斗中,献出了生命,这时奥特之母将泰罗的生命给予了东光太郎。
      奥特之母和奥特兄弟们陆续登场,表现了现代神话故事的魅力所在。
       形象解说    东京港突然出现了超级怪兽多林卡。青年东光太郎挺身而出,孤身奋战击败了怪兽,得到宇宙科学警备队重视,成为ZAT警备队一员。再一次与怪兽战斗中,献出了生命,这时奥特之母将泰罗的生命给予了东光太郎。奥特之母和奥特兄弟们陆续登场,表现了现代神话故事的魅力所在。
      《泰罗·奥特曼》似乎可以称得上是所有奥特系列中最诙谐的一部了。(“所有系列中”中不包括电影《Ultraman Zearth》和商业信息片《Ultraman Nice》)   泰罗奥特曼是奥特之父与奥特之母的儿子,尽管他被杀死过好几次:在14集中,泰罗的头被怪兽艾玛格砍了下来。
      还有在18集中被巴顿刺死。并多次得到奥特之母以及他的父亲和他的哥哥们的帮助。但很显然,泰罗亦是一位强悍的奥特战士。   在光太郎身边有一位很爱慕他的女孩子叫做白鸟沙织(以下简称沙织),她是白鸟家的一员,由于光太郎住进了白鸟家而与光太郎相识,光太郎是一位业余拳击手。
      在第1集中他勇敢地(有人认为近乎莽撞地)骑到了怪兽阿斯特蒙斯的身上。但顺便说一下,我始终不明白沙织每次生气为什么都喜欢又皱眉头又鼓双颊。   ZAT队最大的特点就是他们经常能够想出许多新奇的,出人意料的战法来击败怪兽(比起科学特搜队简直是有过之而无不及):比如通过洒胡椒使雷布王打喷嚏(当时光太郎和小狗波奇被它吞入肚中),把迷你托塔斯装入巨型篮子运输。
      ZAT的各式武器装备也是十分的花哨。如“兔猫号”,ZAT的经造后马力强劲的战车,可以说是当时的顶尖科技的产物。又如“天鲸号”,ZAT的空中战机,名字很酷,但它看上去十分的修长很难让人想起鲸鱼的什么特征。还有一点很有趣,朝日奈队长也少了几分前几代队长的严肃,而且大多时候经常是荒垣副队长领导全队,在这个时候朝日奈队长不知道到哪去了。
      另外荒垣副队长在剧集接近尾声时也似乎消失了,他的职位由另一位接替(二谷一美)(这位新队长开始并不是很称职,勉强通过了了相关的能力测试)。另外泰罗中还开了把女队员的制服与男队员区分开的先河,有时森山队员还要驾驶着天鲸号向怪兽发射导弹,而有一集竟是以她为男队员们买冰激凌而告终的。
         在剧集中有很少,但确实有一些怪兽让人印象深刻。雷布王给人一种肆无忌掸,为所欲为的感觉,当然还有它那硕大的腹部以及几乎永不停止的怪笑声也给人留下深刻印象。而巴顿曾接连把泰罗和佐菲干掉,也算是一位狠角。当然还有帝国星人,奥特六兄弟合力才最终将其击败。
      而莫其隆则是一只巨大的木桶,造型让人觉得十分有趣。巴尔基星人的造型特征则使人联想起泰罗之后登场的英雄——雷欧奥特曼。前几部系列中出现过的怪兽有一些在泰罗中再度登场了:艾雷金古(赛文)、贝蒙斯坦(杰克)、贝劳克恩、亚波人(艾斯)、美菲拉斯星人(初代)和泰兰特(一头由以前出现过的一些怪兽的身体各个部位组成的合体怪兽)。
      另外为了摆脱在艾斯中形成的“超兽”的概念——被设定为比普通怪兽可怕的多的生物,在泰罗中再次把敌人称作了怪兽,但它们的威力丝毫不逊色于那些超兽们,并且足够强壮。这种观点在新的怪兽阿斯特蒙斯出现并把奥阴得林格——最后一头超兽打败吞下肚中之后很快被人们所接受。
         泰罗系列还打破了以光影效果配上主题曲制作片头的传统,由酷酷的ZAT装备的真实映象来取代光影效果。   在最后一集中,光太郎把奥特徽章还给了奥特之母然后依靠自己的力量打败了巴尔基星人,告别了ZAT队员们一人独自旅行去了。 身长: 53米   东光太郎 体重: 55000吨   飞行速度: 20马赫   地球上活动时间:3分钟   来自: M78星云光之国   人间体: 东光太郎   变身工具:奥特徽章   擅长技能: 斯特利光线、新斯特利光线、奥特飓风、奥特射击光线、双箭头、奥特炸弹、宇宙奇迹光线,奥特飞镖。
         主要特征:是奥特六弟,头上有三个角。 每集名称 日文名称 登场怪兽/宇宙人 播放时间   经典片头1 慈爱的奥特之母 ウルトラの母は太阳のように 多林卡 ,阿斯托罗姆斯,乔古里斯花,奥特五兄弟,奥特之母 1973年4月6日   2 那时的奥特之母 その时ウルトラの母は 科斯莫利基德 ,莱布王 1973年4月13日   3 永远的奥特之母 ウルトラの母はいつまでも 科斯莫利基德 ,莱布王 1973年4月20日   4 大海龟怪兽侵袭东京 大海?w怪?东京を袭う! 托塔斯王 ,托塔斯王后 1973年4月27日   5 北斗星--最亮的星 亲星子星一番星 托塔斯王 ,托塔斯王后,,赛文奥特曼 1973年5月4日   6 宝石和怪兽 宝石は怪?の饵だ! 吉连玛 1973年5月11日   7 天空地狱岛的震动 天国と地狱岛が动いた! 甘扎 ,塔戈尔 1973年5月18日   8 食人沼泽的鬼火 人?肖ふ婴稳嘶?顿代尔 1973年5月25日   9 东京倒塌之日 东京の崩れる日 阿林道 1973年6月1日   10 怪兽之墓 牙の十字架は怪?の墓场だ! 德帕拉斯 1973年6月8日   11 吸血少女 血を吸う花は少女の精 巴色拉 1973年6月15日   12 单骑小将 怪?ひとり旅 波尔凯拉 1973年6月22日   13 火箭牙 怪?の虫?nが痛い! 歇尔塔 1973年6月29日   14 挪移大法 タロウの首がすっ飞んだ! 恩马戈 1973年7月6日   15 九尾狐与少女 青い狐火の少女 奥卡里扬 1973年7月13日   16 怪兽与埙 怪?の笛がなる 米埃贡 1973年7月20日   17 英雄家族(上) 2大怪?タロウに迫る! 凯姆吉拉 ,巴顿 1973年7月27日   18 英雄家族(中) タロウが死んだ!ゾフィも死んだ! 凯姆吉拉 ,巴顿,佐菲·奥特曼 1973年8月3日   19 英雄家族(下) ウルトラの母爱の奇迹! 巴顿,佐菲·奥特曼,奥特之母 1973年8月10日   20 母子鸟 びっくり!怪?が降ってきた 莱依德隆,奥特之母 1973年8月17日   21 地下东京城 东京ニュータウン沈没 泽米拉王 1973年8月24日   22 袋鼠的愤怒 子连れ怪?の怒り! 潘多拉 ,琴派, 1973年8月31日   23 海市蜃楼 やさしい怪?お父さん! 劳德拉 1973年9月7日   24 地球末日 これがウルトラの国だ! 穆鲁罗亚 ,斯佩斯毛斯 ,拉比德古 1973年9月14日   25 奥特六兄弟 燃えろ!ウルトラ6兄弟 穆鲁罗亚 ,斯佩斯毛斯,奥特五兄弟 1973年9月21日   26 我亦英豪 仆にも怪?は退治できる! 穆卡邓达 1973年9月28日   27 美菲拉斯星人 出た!メフィラス星人だ! 美菲拉斯星人(第二代) ,曼佗罗草, 1973年10月5日   28 怪兽艾莱王 怪?エレキング?涸陇撕黏à耄?再生艾雷王 1973年10月12日   29 怪兽军团(上) べムスター复活!タロウ绝??绝命! 改造型巨大亚波人 ,改造型贝蒙斯坦 1973年10月19日   30 怪兽军团(下) 逆袭!怪?军??改造型巨大亚波人 ,改造型贝蒙斯坦,改造型沙伯泰达,改造型贝劳克恩二世 1973年10月26日   31 毒蘑菇 あぶない!嘘つき毒きのこ 穆休拉 ,蘑菇人 1973年11月2日   32 风之子--阿纯 木枯らし怪?!风の又三郎 古隆 1973年11月9日   33 超级大战(上) ウルトラの国大爆発5秒前! 帝国星人(坦佩拉星人),奥特五兄弟 1973年11月16日   34 超级大战(下) ウルトラ6兄弟最后の日! 帝国星人(坦佩拉星人),奥特五兄弟 1973年11月23日   35 必胜绝招 必杀!タロウ怒りの一?模?卡旦星人 1973年11月30日   36 新娘在哭泣 ひきょうもの!花嫁は泣いた 古罗斯托 1973年12月7日   37 怪兽回归故乡 怪?よ故郷へ?ⅳ欤?黑尔茨 ,美杜莎星人, 1973年12月14日   38 泰罗的圣诞树 ウルトラのクリスマスツリー 米拉克尔星人 ,泰罗里斯特星人 1973年12月21日   39 新年的年糕 ウルトラ父子饼つき大作?椋?莫奇隆,奥特之父,南夕子 1973年12月28日   40 奥特英雄榜 ウルトラ兄弟を越えてゆけ! 泰兰特, 奥特五兄弟,奥特之父,奥特之母 1974年1月4日   41 樱花雪 母の愿い真冬の?@吹雪! 贡格罗斯 1974年1月11日   42 复活的妈妈 幻の母は怪?使い 艾莱基亚,安德罗特圣子 1974年1月18日   43 怕盐的怪兽 怪?を?c渍けにしろ! 莫特克莱隆 1974年1月25日   44 泰罗被吃了 あっ!タロウが食べられる! 奥尼巴恩巴 1974年2月1日   45 红皮鞋 赤い靴はいてた… 麦莫尔 ,德尔茨星人 1974年2月8日   46 王子和白兔 白い?筏??い奴! 皮克罗 1974年2月15日   47 怪兽大将 怪?大将 戈兰 ,哥尔格扎沃尔斯2世 1974年2月22日   48 怪兽祭日 怪?ひなまつり 贝隆 ,宇宙男孩 1974年3月1日   49 怪兽大赛 歌え!怪?ビッグマッチ 奥尔菲 1974年3月8日   50 永远的胜利V 怪?サインはV 加拉王 1974年3月15日   51 南原的新娘 ウルトラの父と花嫁が来た! 林顿 1974年3月22日   52 生命符 ウルトラの命を盗め! 德罗班,杰克奥特曼 1974年3月29日   53 再见了!泰罗 さらばタロウよ!ウルトラの母よ! 萨梅鲸 ,巴尔基星人,奥特之母 1974年4月5日拳脚攻击    泰罗铁拳   其威力可与原子弹相比!   跳跃式飞踢   常在登场时使用,使对手猝不及防   泰罗劈击术   将能量集中于手掌劈向对手,力大时可将其头,手等击碎。
         泰罗斯摔   卡住对手的头或手,从后摔至前。   奥特摔掷术   抓住对手的头,尾巴或脚等,旋转数周后摔出,用全力可使对手气绝身亡。   光线技能   斯特利光线 斯特利光线   泰罗的光线大招,威力极大。   切割光环   由双臂交叉使出的切击类光线。
         奥特光刀   从手掌发出的光刀,威力不大,但速度快,常用于攻击对手的弱点及要害部位。   垂直光剑   大型的光剑,能将对手一分为二。   远程攻击光   能在及远的距离对对手造成伤害,距离越远,威力就越大。   奥特损坏光   从手臂发出,威力大,可将对手击毙。
         其他攻击    生命之光   能使死去的生命再度复活。   泰罗火焰   与艾斯火焰相同,高达一万度的火焰。   奥特溶解液   既能溶化对手又有冷冻作用,有时也用于灭火。   泰罗屏障   金色的屏障,有反射功能。
         泰罗手镯   可变为手镯镖枪,锋利无比,不亚于杰克的奥特长矛   手镯王冠   是奥特之母送给泰罗的工具,可变为任何武器,还能悬空融化覆盖于泰罗身上的冰   手镯电流   由手镯王冠从空中释放的强力电流击向对手   干燥光线   由手镯王冠发出的蒸发性光线,能吸尽对手体内的水分   奥特炸弹   这是只拥有奥特心脏的泰罗才能发出的绝招,是只有在彻底没有希望之时才发出的必杀一招,全身释放出高温火焰,与对手缠在一起,然后发生爆炸,利用高温烧死或炸死对手。
      这招类似于《倚天屠龙记》中的七伤拳,是伤人亦自伤的要命一招。在梦比优斯中,泰罗使出了这一招对付无双铁神英普莱扎,然而却失败了,而这一招的使出也让泰罗筋疲力尽,倒了下来。然而梦比优斯却学会了这招,发挥出了更强大的威力,打倒了亚波人控制的梦比优斯杀手。
       ウルトラマンタロウ(泰罗奥特曼之歌)    日文:   空を见ろ 星を见ろ   宇宙を见ろ   彼方から 迫り来る   赤い日を   何かが地球に 起きるとき   腕のバッジが 辉いて   变身 タロウが飞び立つ   タロウが闘う   タロウ タロウ タロウ   ウルトラマン タロウ   ウルトラの父が来た   ウルトラの母が来た   そしてタロウが やって来た   あれは何 あれは敌   あれはなんだ   谜を秘め 袭いくる   侵略者   力が欲しいと 愿うとき   腕のバッジが 辉いて   タロウが飞び立つ   タロウが闘う   タロウ タロウ タロウ   ウルトラマン タロウ   中文:   泰罗奥特曼   泰罗!奥特六弟!   奥特之父在   奥特之母在   并且泰罗也在这儿   快看天空 快看星星   快看宇宙   从那个方向赶来的红日   地球上将要发生什么事情的时候   手腕上的徽章闪耀出了光芒   泰罗站起来了   泰罗在战斗   泰罗 泰罗 泰罗   泰罗奥特曼   奥特之父来了   奥特之母来了   并且泰罗也来战斗了   那是什么 那是敌人   那是什么啊   隐藏着秘密   向我们袭来的侵略者   需要和希望力量的时候   手腕上的徽章闪耀出了光芒   泰罗站起来了   泰罗在战斗   泰罗 泰罗 泰罗   泰罗奥特曼。

    1***

其他答案