孩子抽筋是怎么回事

我家宝宝一岁十一个月了,这两天突然发现她的右手大拇指好像抽筋(我也不知道是不是抽筋),每天早上起来的时候,发现她的大拇指第一个关节伸不直,但是过一两个小时就又好了,昨天晚上我发现又伸不直了,我使劲一搬,听咔一声,就直了,有时候根本掰不动,不知是怎么回事,请专家指教

好评回答
    去医院检查一下为好,毕竟是婴儿,你不知又不了解,他不说也无法说,只有医生的诊断才能说明事情的原委,别对孩子的动态太轻视,应该尽快带婴儿去看医生.没事还好,有事也可以及时诊治.

    否***

其他答案

  • 孩子突然间出现抽搐,与受到过惊吓有关,不排除存在大脑异常放电的可能。
    一、可给孩子查一查脑电图以排除大脑异常放电的可能。
    二、可给孩子按摩耳朵以安神定惊,或用朱砂贴身佩戴以镇惊安神。

    王***

  • 不要乱搬啊,小孩子的体质很弱的.最高上医院检查一下啊.

    b***