2009年江西赣州报关员什么时间报名

赣州市报关员考试什么时间报名?报关员考试要考哪些内容

好评回答
      报关员考试,首先要在网上报名,然后,须办理报考资格确认手续,不办理报考资格确认手续者不能参加考试。详情参见
    一、现场确认时间
    7月5日—7月19日(双休日休息)
    上午8:30—11:30 下午2:30—5:00
    二、现场确认地点
    (一)南昌考点:南昌海关招待所(南昌海关院内)
    地址:(南昌市抚河中路209号,公交12、13、25、20、219、221路、旅游2线海关站)
    (二)九江考点:九江海关院外附楼
    地址: 九江市龙开河路5号
    (三)赣州考点:赣州海关办公室(海关大楼四楼)
    地址: 赣州市红旗大道70号
    三、现场报名确认时,考生应持有的材料
    1、从网上下载的《报关员资格全国统一考试报名表》和准考证主证,并在相应的预留位置上,分别加贴符合要求的本人照片;另附本人照片1张。
       2、本人有效身份证件(居民身份证、临时身份证、军官证、士兵证)原件及复印件。 港澳居民报考报关员资格的,应当向报考点海关提交《港澳居民来往内地通行证》或者《港澳同胞回乡证》(在有效期及有效使用次数内)复印件。 台湾居民报考报关员资格的,应当向报考点海关提交《台湾居民来往大陆通行证》(即《台胞证》,5年期并具有效签注)复印件。
       3、本人学历证书及相关证件的原件及复印件。 4、按规定提交的身份证件和学历证书的复印件,考生应当在复印件上签署复印件与原件相符的声明,并注明日期。复印件由海关保管,复印件用A4纸。 5、交纳资格考试报考费90元,报名一经确认,无论何种情况,所交费用均不予退还。
       6、由他人代办时,代办人除携带上述材料外,还须出示本人的身份证。 。

    1***

其他答案

  • 你可以直接和江西海关联系
    江西省南昌市沿江中大道100号
    邮编:330009
     电话:0791-6307599/6307114

    马***