可别的东西都没有发票,只有买了几张铁板开了发票,

车间要建厂房,可别的东西都没有发票,只有买了几张铁板开了发票,所以我就不想把铁板计入固定资产了,我把它记入制造费用可以吗?就当作厂房的维修费,这样一来进项税额就可以抵扣了吧?
由于建厂房的好多东西都没有发票,所以我就不想把厂方记入外帐的固定资产了,所以这几张铁板也不想计入固定资产了,一是几张铁板不可能建造一个厂房,另一个原因是建厂房的铁板的进项税额不能抵扣,不过如果我计入制造费用算作厂房维修费的话,虽然这样可以抵扣增值税进项税额,不过没有厂房哪来的厂房维修费啊,请朋友们帮忙,看看我这几张铁板到底计入哪里好呢?铁板金额大约2.6万元

好评回答
    没有厂房,当然不能发生维修费,厂房这么大的东西摆在那儿,帐上却没有,显然不合理,还是入帐的好
    购买的厂房用材料,如果是自建,可到国税局代开材料发票,如果是由施工队承建,可付点税款,让施工队将材料款开在建筑发票里,
    厂房刚建好,就发生大额维修费,也是不合理的,还是将其计入厂房价值吧,铁板的税款也就不能抵了

    活***