PF3V3 防守大师请进 讨论

虽说PF全面 但是在2牛G面前 却时时吃A. 2G叠 或SG拉人.很难防守 .一PG加一SG或2SG.或2PG 他们配合起来节奏很好。怎么破解.. 高手求教~~  怎么防好G叠和拉 ```

好评回答
    保持一个人左右的位置。不容易吃背2。计算好G出背2的时机。!第1个普通A。第2个同方向肯定出背2.。2G叠在一起时候别往后跑。。按左右方向跟住G。。!
    这需要多练。。没有人保证不吃A的。。主要取决内线的补防意识。有个补防意识强的C相信也不会在有什么G拼命A了。切记。给2都不给3.。!

    1***

其他答案

  • 防守的方法生命在上面的都说的很清楚了~
    我要说的是PF的“快速补防”技能。
    这个技能每个职业都有,唯独PF补出去的距离最远!!!
    为什么,因为弹跳高!我试过后卫和中锋,都没有PF补出去远。
    所以在防守G的使用要合理运用!33不可缺的技能!
    对于G的A人,拉人、叠A都要比赛经验获取,叠A要注意跑位,拉人要注意换防!倒的时候队友要上来补防!
    还有一点,现在大多数玩家都是固定队友,打起来很默契,想赢的话最好是找固定队友,随便进房间打很难配合!输的几率自然就大~

    1***

  • 搁大约1人的距离跟着,不要被骗跳,即使是背2,也能追帽.还有就是再近也不要去挠,一挠就跟不上了,他带球过多就会强投,命中就下来了.

    l***

  • 补防,防sg时后退是大忌。
    算不是背2的时间,坚决卡上去。给其压力。

    ****

  •   如果让PF去防守一个A技术不错的PG或者SG,即使你的防守技术再好,也是不容易防住的!除非G的技术很烂!
    这个时候,就需要你的其他队友来协防了!需要队友之间的相互默契!
    PF的防守
    1。你经常需要对位G,会面对对方的A。因为PF跑得远比G慢得多,必须提前判断A的方向,争取将球W挤掉。
      挤不掉的也需要判断方向,防止直接出机会投3分,尤其是SG,高级SG 可以顶着人投3。同时要判断对方是否为假投(方法是看对方的脚,如果起跳你跳起来就冒了),否则等于送给对方一个3v2的机会。 2。活用快速补防,可以有效防守对方的移动挡。 3。
      对位PF必须要用W顶住对方,不让对方轻易扣篮。面对对方PF小反跑扣篮,必须努力冒他。这里面最难冒的就是战斧(需要在他起跳的同时起跳,需要由预判,凭借反应的话很难冒)。 4。在面对对方C的时候,C的扣篮都需要快速的反应快速的起跳。并且学会判断篮下投篮(投出去有一个立脚尖的动作,反应快的肯定能冒到。
      ) 5。面对对方挡拆,必须要卡住对方,不让对方外线有3分的机会,卡住对方内线不让对方有拆的机会。

    愛***