社会基本矛盾运动的最终原因( )

A\生产力的发展
B 经济基础的发展

答案是B 为什么不是A啊

好评回答
    社会基本矛盾包括三个环节, 即生产力、 生产关系(经济基础)、 上层建筑。问题强调的是矛盾的"运动",因为社会矛盾的运动体现在生产关系上,而不是生产力上.

    h***

其他答案

  • 人类社会的基本矛盾,本质上还是人与自然界的矛盾,并且夹杂着人类内部的关系方面的矛盾,再深入下去,还是基本需要=吃饭问题引发的的矛盾,它既牵扯到人与自然,又牵扯到人与人之间的分配关系,然而,这一切一切,都是所谓的经济基础问题!人类的一切变革活动都是因此而起的!所以,社会基本矛盾运动的最终原因是经济基础!将来共产主义的实现,仍然是这个社会基本矛盾得到根本性的解决的结果!现在存在的所有问题的本质,简单明确的说,就是经济基础问题!倘若人类所有的物质需要都能够得到满足,自然就息事宁人啦!现实了所谓的共产主义!就是共产主义社会!

    1***