声卡找到了

今天,我发现触摸板的联线有些问题,所以查看一下,40根排线基本上都内部断了,只好自己将不通的线段剪掉,耐心地将40根线做好,既刮去排线一面的塑料皮,保留另一面。经万用表测试,线路全通了。将排线插入主板的插口卡牢固,然后通电。开机后,出乎我的意料,系统竟找到声卡和MODEM,接着安装驱动,久违的声音出现了,MODEM 也可以用了。
经验:找不到声卡,不一定是声卡坏了。要耐心检查。
      每种机型有自己的特点,清华紫光7210的触摸板和声卡联系在一起了,排线接在主板,触摸板到主板的排线有问题,影响到了声卡、MODEM的识别和安装。
      千万不要听信维修人员的,动不动就要检测,费用至少100元,要么是声卡坏了,只能换主板,换个主板4000元可以买一台新的手提电脑。

总之,谢谢大家,也希望我的这个小小的经历会对你有所帮助。

全部答案

  • 非常好,多谢thompson 朋友的经验共享。让大家进一步了解这方面的知识。

    程***