你认为案例内容中会计处理正确吗?这样有什么影响?

你认为案例内容中会计处理正确吗?这样有什么影响?请作出正确的分录。乙公司在年末销售一批商品,价款400,000元,增值税68,000元,款已收妥,购方未提货。
乙公司只做了以下分录:
  借:银行存款    468,000元
      贷:应付帐款    468,000元
你认为案例内容中会计处理正确吗?这样有什么影响?请作出正确的分录。

好评回答
    如果是现销,则你的会计处理不正确。
    借:银行存款 468,000元
    贷:主营业务收入      400,000
    贷:应交税费—应交增值税(销项税额)68,000
    同时结转成本
    如果你以前已作过收入的会计处理,本次只是收回应收帐款(你写的是应付帐款不对)则你做的会计处理是对的(但应付帐款应该成应收帐款)

    巅***