爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

2个月大宝宝被医院打错疫苗应负什么责任?

宝宝是今年2月中出生的,出生时就打了卡介苗和乙肝第一针(当时我剖腹产不知道,后来问先生才知道的)出生后一个月打了第二针乙肝后来又忘记打过什么疫苗了。)到了出生第二个月又去医院又打了一次乙肝,医院因上班人手不足没有建成疫苗接种本,(上次打过我又忘了,第三针应该在第八个月才打的,)原本是吃糖丸的,直到跟朋友聊天才知道医院打错的。打过疫苗后宝宝吃牛奶的量从每次150毫升下降到120毫升,第三天就看医生诊断为急性支气管肺炎,打吊瓶了打了七天情况好多了,带了三天口服药。(宝宝出生到现在生病了精神状态还比较良好的,出生时体重3.55千克,身高58厘米,两个月时是6千克,身高是61厘米。)也不知道这次宝宝生病跟打错针有间接的关系吗?请问一下,医院应该负些什么责任?我能得到什么的补偿?
馋*** | 2009-05-09 09:44:23

全部答案(共2个回答)

• 这次生病与宝宝打错针绝对没有关系,吃奶少是因为急性支气管肺炎,这病是不可能因为打错针而引发的,如果你说出去,给懂医学人士一听到,一定会笑你的。就算你告医院,最后你只能落一个承担对方律师费的后果
    1*** | 2009-05-11 17:34:56 116 61 评论
    0/300
  • 我觉得问题不大。个人意见。
    一般都有个接种本的,现在都免费的了,我记得我们浙江10年前,是有个保偿的,就是那时候不免费,如果注射后,孩子有了保偿范围内的毛病会赔偿。现在好象都免费了,还有赔偿吗?再说我觉得问题不是很大。
    艾*** | 2009-05-10 00:45:53 110 60 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题