如何理解宇宙的“边”?

好评回答
    个人认为,探讨宇宙处是什么,先说一下宇宙的有界无限。可以这样说,有能量的地方就属于宇宙。那宇宙的两极物质和反物质就象是磁铁的两极,中间是奇点螺旋连结,时空的扭转就象是磁力线,正中位置也就没有这种情况。黑洞吞没物质,而白洞产生物质。那我们是否能说两极向外的即是宇宙外呢?虽然磁力线是闭合曲线,但却有无数,宇宙外即不存在磁力线的,所以我们不能渴求宇宙外,如你能到宇宙外,也是宇宙内。

    w***

其他答案

  • 宇宙肯定是有边的,也就是说,宇宙中的所星星外边还是有空间的否宇宙往哪里膨胀啊,其实宇宙就是一些星星,但是在这些星星的外部还是有空间。宇宙继续膨胀也没有什么关系。

    h***

  • 按照我们对宇宙的定义,指的是所有的空间和时间的总称,通常重在空间,而且空间是由物质“围”成的,时间是由物质运动产生的。
    按照古希腊哲人设想:如果宇宙有边,人站在边界上把手杖伸出去,它会伸到哪里去?所以宇宙没有边界。
    现在按照相对论,宇宙有限,边缘的引力场弯曲,手杖伸不出去而是“弯曲”在边界曲面上。
    当然宏观宇宙的理论还有待于进一步检验,可相对论优于牛顿时空观已是定论,迟早有一天会称为“定律”而不再唤作“理论”。

    1***

  • 按照唯物主义辩证法的理解:宇宙是无限的,所以,它没有《边》!按照唯心主义的理解,可以认为它有边!你还是自己定夺吧!其实,能够提出这么玄妙的问题本身,就是一种自我的限制,而,这一点,就是宇宙的边际啊!=自我封闭!看来,确实没边儿!

    大***

  • 我认为宇宙的边缘不是由物质组成的,而是由时间和空间组成的混合体的无限延续.我将它叫做“时空流“,因此宇宙并不像有人说的样,外边还有宇宙,宇宙就一个,中间是实体,由物质组成,外围是虚体,由“时空流“组成.就是古代所说的太虚境界.
       问题是时间和空间混合在一起能产生什么效果?各位意见如何

    1***

  • 宇宙有没有边现在并无定论,所以也无从理解。
    不过,科学界认为宇宙没有边的人比较多。他们认为宇宙体积有限,但是没有边界,这个概念不太好理解。因为涉及到了位形空间(高维度空间)的概念。现在我把它降维说明你可能就能理解。假设我们是生活在二维宇宙的生物,没有三维的概念,当我们生活在一个气球平面的时候,我们就是生活在面积有限却没有边界的宇宙。

    浪***