饮水机漏电怎么解决

我家饮水机一加热时饮水机后面螺丝用电笔测显示漏电怎么解决啊。

好评回答
    该饮水机插座的地线没有接好或根本就没有地线,饮水机的插头要直接插到墙上的三脚插座上,通过接线板连接的接线板的插头也应该是三脚插头。接好地线这种情况就会消失。
    如果家里的三脚插座真的没有地线,建议换一个带有漏电保护器的插座,请电工换上,饮水机插头一定插在这个插座上可以保障使用者的安全。

    x***

其他答案

  •   肯定是电源插座中地线没有接地。家中的其它电器是否也有此现象?其它电器如无带电现象,那就是接热水器的一路没有地线;如果都带电,那就是全室都没有地线。为了安全,应该加接地线。具体做法是用一根1米5左右的镀锌角钢,在底楼潮湿的墙边打入地下,再从上引出地线。

    f***

  • 饮水机加热器绝缘破损漏电,已经形成故障,更换加热器,以免故障扩大而引起事故。

    l***

  • 打开饮水机后面的盖板,检查各个电源线及接头是否绝缘良好,电源插座的极性是否连接有误,火线和零线的位置接反了,是否有地线连接。

    栖***

  • 先把插头拔了!小心点好

    1***