我上课发呆,回家就睡觉。我怎么办?

上课根本听不懂,作业也很久没去做过了。考试一直退步。高中的课程多,难度大。我已经不知道怎么办 了?加上现在还在热议文理是否分科。如果不分科的话。我肯定完了。现在的高中生活是在没意思。我该怎么办。每天都是重复同样的生活。只有踢球的时候会快乐一些。

好评回答
    你目前这状态可以理解,我高中有段时间比你现在还严重~首先你要摒弃一种理念,不要去管他文理是否分科,希望分科这是一种侥幸心理~你现在应该做的第一件事就是调整心态,看的出来你很想学习而且年级不高,这是你的优势,只有调整好心态情绪才能开始学习!第二,你要对自己的每一科的强弱做到心里有数,数学物理一类的你就算落下了很多也不要着急着从头补,你看老师讲到什么地方了,然后从老师讲的这开始预习听讲,在这个学习的过

    手***

其他答案

  • 天天去踢球!

    丝***

  • 端正学习态度,高中年龄是生理和心理比较复杂阶段(或许现在已经提前到初中生了),解放思想,放下包袱,别让太多不现实和朦胧的意识左右你的思维,影响学习和思想,我以前在高中也经历过你的情形,上课就是不知老师说什么,英语和地理历史课还听得进去,其他的却模棱两可,不知头尾!后来虽然自己端正了思想和态度,上课不去想那些三不四的东西,早上减少运动量甚至不运动(最后一学期我觉得早上运动对上课集中精力有影响),做好课前预习,课后恶补,可惜时间有限,还是高考落选,重新复习.
    补充:既然没有想三想四的行为,就应转变学习态度。为了集中精力学习,全面提高各科的成绩,建议延长看书时间,减少过多的运动或者暂时中断运动,保持睡眠时间和良好的睡眠质量(睡眠场所通风、安静),相信学习成绩是可以恢复的。

    否***

  • 给自己定个目标```~

    1***

  • 这属于吃饱了撑得,有时间的话去找点事情来做,在做事中就会知道学习的道理,在做事中就会知道该如何去学习。

    逍***

  • 其实吧我很以前也查不多,我现在已经上班了。工作也不好。虽然说上学不一定能怎吗样,但是我现在一直后悔当初没好好学习。我个人凭我的经验来说吧,还是希望你能多学一点,那怕是混。
    希望你有好运

    1***

  • 呵呵,我不知道你的成绩怎么样,我们也暂时不去考虑了,其实我相信现在跟你说很多道理的人一定很多,而其实这些东西你也没有面临过你也不是很懂,即便你觉得有道理那业还是很遥远的事情,而离你现在最近的应该是你的生活,你的高中学业.或许在足球方面你觉得你可以满足你对现在生活的不满.你可以侧重一下高中对你来说什么比较重要,学习固然很重要,但如果你有你自己的闪光点也不要因为学习而放弃.不要想太多 ,现在你应该还要上课,等周日的时候什么都不想,到处转转,看能不能发现你真正想要的目标.相信你自己,从你不喜欢的生活中走出来,做一些能充实你自己的事.(但也不要荒废了学业哦!)

    1***

  • 每到星期六的时候请半天假,睡懒觉,其他时间熬夜,很快你就会达到最佳状态

    人***