汽车安全:为什么会在肩部、伤颈部?

开车前系好安全带,不论车速快慢。B柱上的卡环是用来调节安全带高度的,应将安全带调节在肩部,节勿过高,以免发生意外时伤颈部。

好评回答
    颈部:
    当发生严重撞击后
    身体的主体都是在车座的保护下不会有太多的移位
    唯独颈部  是一定意义上的悬空
    发生撞击后身体不变位置和头部就会由于惯性向前或向后冲击
    而脖子下面就是肩膀必然由于拉伸也会伤到肩膀
    我认为肩膀只是以受伤原因是他是通过安全带固定身体的
    严重撞击后,安全带会把身体固定在驾驶座上就是靠的肩部的固
    定,所以肩部在冲力下会受到安全带的嘞伤

    1***