求律师-有关离婚-房产-分割法律问题?

我的一个女朋友,最近准备离婚,她和丈夫之前住的是男方的单位住房,可是拆迁了,分了一笔钱,可是那房产证上边只有丈夫一个人的名字,没有让我朋友签,可是她知道,现在闹离婚了,后悔了,她想利用法律诉讼,要求离婚后分割房产
请问,这样她可以得到应有的赔偿么?是按百分知多少算呢?
如果请到一个好律师,会不会分的多一点呢?

好评回答
      单位公房遇到拆迁,本来单位是产权人,根据拆迁法规,单位是被拆迁人应当得到拆迁安置补偿,或者产权调换。但是,在实践操作中,往往是拆迁单位和实际原承租人签订回迁或货币补偿协议。这又是怎么回事呢?其实早在动迁之前,建设单位或者拆迁单位已经和公房单位进行过协调。
      大体经过以下变更过程: 1、单位公房产权单位,大多以放弃产权的方式,向拆迁单位出具证明后,由拆迁单位直接与原承租户协商签订拆迁安置协议。 2、区、县人民政府所有、并指定有关单位管理的公有住房,在签订拆迁协议同时,在协议中约定,按照房改政策将房屋出售给房屋承租人。
       3、房屋承租人购买现住公房后作为被拆迁人,由拆迁人按照规定给予补偿。 本案中遇到了拆迁,我们可以从两个方面加以分析: 一、房本写了男方一人名字,是男方单位产权时。该承租人可以确定为男方。离婚时除非征得产权单位同意变更外,仍应判决归男方承租。
       二、双方婚姻关系存续期间遇到拆迁,男方由承租人变成了被拆迁人,又以被拆迁人的身份取得了拆迁补偿款后。就不再是房屋承租人了,而成了货币所有人。根据婚姻法的规定,婚姻关系存续期间夫妻一方或者双方取得的财产,属于共同财产。 因此,在离婚时不再是分割房产,而是分割共同财产。
      女方可以得到一半的财产。但这笔款不是男方给付的赔偿,而是女方请求法院判决男方将女方的财产从共同财产中分出。

    1***

其他答案

  • 你的问题可以去法律网站咨询哦~~
    推荐你去绿盒子论坛看看,是国内比较好的法律专业人士论坛,你可以去了解法律业界动态,职场八卦,咨询法律问题。
    百度“绿盒子法律”就可以找到

    1***

  • 你好:其应当分得财产的一半。
          请律师在法律保护的范围内可以使得你的权益得到最大化的保护。但是不会超过法律允许的范围。

    王***

  • 首先要分清该房是单位的产权还是个人的产权,还是单位和个人共有的产权;其次要分清是婚前个人财产还是夫妻共同财产;再次如果是婚前个人财产,该夫妻结婚时间的长短;四是导致夫妻离婚的过错是谁?
    1、是单位的,拆迁费归单位,个人得限期搬家的搬家费、安装水电等的补偿费。如是个人的,个人得补偿。如是单位和个人共有的,按比例分割。
    2、如是婚前个人财产的就归个人,如是婚后得的,是共同财产,一人一半。
    3、如果是婚前个人财产,看结婚时间的长短,如才结婚1-8年是婚前个人财产,8年以后如夫妻共同管理使用的个人财产(包含房产等不动产)就自动变成夫妻共同财产。
    4、导致夫妻离婚有过错的((一)重婚的; (二)有配偶者与他人同居的; (三)实施家庭暴力的; (四)虐待、遗弃家庭成员的),可以少分或不分割共同财产给他。

    1***

  • 如果是单位的住房,其产权应该是单位的,个人没有产权,即便是拆迁了,房屋的拆迁费也是单位的,个人只能得到搬家费。如果是结婚后离婚前得到的,属于夫妻共同收入,在离婚时一人一半。
    如果能分一“笔”钱,是不是已经房改了啊,如果是在他们结婚后房改的,这房子应该是他们的夫妻共同财产,那么,拆迁所分到的房产和拆迁费,在离婚时应该是他们的一人一半。
    离婚时,只有在一方有过错的才能请求赔偿。依据是《婚姻法》第四十六条:“有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:
      (一)重婚的;
      (二)有配偶者与他人同居的;
      (三)实施家庭暴力的;
      (四)虐待、遗弃家庭成员的。”

    北***