有时现金流量是-的,每股现金流量却是 的?

有时现金流量是-的,每股现金流量却是+的?

为什么有的公司的现金流量是+的,每股现金流量却是-的.有时现金流量是-的,每股现金流量却是+的?

好评回答
    你是从哪个犄角旮旯找的离奇古怪的题?
    公司的现金流量是正的,每股现金流量却是负的,当企业存在优先股股利时,是有可能的。根据每股现金流量公式:
    每股现金流量=(经营活动所产生的净现金流量-优先股股利)÷流通在外的普通股股数
    优先股股息率事先固定,所以优先股的股息一般不会根据公司经营情况而增减。当经营活动所产生的净现金流量<优先股股利时,每股现金流量就是负的。
    别再找怪题了。

    巅***