佛教

许是机缘巧合吧,我于去年11月与佛结缘,初入佛门,自去年11月至今,总觉得自己在修佛上没有多大精进,我要怎样修习佛学才会精进???要怎样修习佛学才能一天一天一年一年感觉到佛教对自己有很大很好的影响?????

好评回答
    我也是佛门弟子,有句话啊,
    学佛一年,佛在身边
    学佛二年,佛在天边
    学佛三年,佛就无边
    学佛啊,就得天天坚持啊,学佛其实就是学做最好的人啊。
    我每天就坚持念金刚经。
    念佛号。
    学佛是做出来的。
    从十善做起吧

    1***

其他答案

  •   前面几位佛友说的都很好,修行是修正自己的行为,以什么为标准呢,以佛为榜样,重在修心,要补充一点:修行的前提要有“正见”,即正确的知见,这就要深入经藏,体解大道,佛学经典是我们最好的老师,经中皆为佛祖所说,如来诚实语,以此为方向定不会错,再加以勇猛精进,坚定不移,定会有所证悟!               刚开始可念诵金刚萨?市闹洌骸拔?巴扎儿萨垛 ?恕!保ㄊ?三十万遍随缘念诵),“依靠金刚萨?市薹ǖ氖馐ぜ映郑纯删怀谏奘家岳吹乃幸嫡希┓ㄎǎ磺姓秸?饥饿。
      瘟疫等人为及自然灾难都会消尽无余,娑婆世界将会变得风调雨顺,人民安居乐业,社会长久安宁,佛法也会繁荣昌盛。
      对每个学法者来说,今生将一帆风顺,来世必定往生东方现喜世界亲见金刚萨?史鹱穑部扇卧送鞣郊质澜绲人骄煌粒杆俚玫椒鸸!薄浴督鸶杖?市薹ㄈ缫獗χ榻彩觥? 此咒忏悔业障极为灵验,业障忏清再修其他法门就很容易了,具体益处参考此书!。

    1***

  • 【放下屠刀·立地成佛】!【凡夫:不可谤佛法】!【要想修行:必先遇到·证道:大善知识?开示?方能成就】!【这要:慧眼?识师·可惜:凡夫?不知?真人不露相.露相不真人.的道理】!【修佛行:一门深入即可】!

    只***

  • 以上两位说得很好啊。
    学佛要学修心啊。
    有事没事常念佛号,菩萨圣号,出音念,心里念都可以,念念不断,会越来越好。
    遇到什么事,无论喜悲,都对自已的心观照着,想想若是佛菩萨,面对此事会怎么样,然后修正自已的言行与思想。
    祝愿你学佛路上精进不断,早有所成。

    莲***

  •   我皈依刚一年,也是一路跌跌撞撞过来的,我的经验是,从基础佛法知识入手,三皈五戒,十善,六随念,四圣谛之类的都要清楚具体内容和含义,
    然后呢,每天一定一定要拿出相应的时间做功课,时间多就读一遍佛经,时间少也至少要观想下六随念之类的,哪怕上下班路上心理念叨念叨也好。
      平时日常生活点滴,也要多细微观察,体会世间的无常,培养自己的慈爱心,悲悯心,以及克服贪心嗔心。佛说“以戒为师”,如果你已经皈依了,那就把受五戒定为下一个目标吧,由戒生定,再由定生慧,我们就能逐步解脱于这困苦的六道了。至于修哪一法门,建议先把经典的佛经都大概看看,有了一定基础后再慢慢的寻找最适合自己的,自己最有兴趣的,最受用的,最有感应的来具体修习。
      如果有条件能遇到善知识引导最好不过,但佛说末世邪师说法如恒河沙,所以始终以佛经原典为根本老师最保险。原典看不懂没关系,只要多诵,自会有感应。还有一些高僧大德的传记也都可以看看。 总之,始终明了佛法的终极目的就是救苦,就是利益所有众生。而后珍惜生命,珍惜时间,勇猛精进,道心不退,让自己始终熏染在佛法的清净氛围里,日久天长,一定会有收获! 修习不是一世两世就可以的,我们宿习深重,所以道路崎岖,但不要因此急躁贪心,应始终以平常心清净心来对待。
      路都要自己来走,信心要慢慢积累。 我个人的一点点疏见,供参考。 。

    琉***