爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

人流后有感...大家分享!

第一次做人流,以前听的多了,看的多了,今天还是轮到自己的身上,虽然这样的事情谁都不想,但还是得乐观的接受和面对。把这个经历写出来,给大家借鉴一下,也希望懂的人帮我解答些疑问。
我选择的正规的妇产医院,做的也是那里最贵的人流,就是现在说的“无痛超导可视人流”。但是我真的感觉像是受骗了一样,网上说所谓“可视”其实都是忽悠人的,其实指不定给不给你“可视”呢,但是我想正规公立的医院不至于真的骗人吧,于是还是选择了最贵的。但是一上手术台,就给你打上麻醉,立刻什么都不知道了,等回头醒了,你根本就不确定他们到底给你“可视”了吗?根据观察,一大天,一批批的人上去了,可手术台边上的那台B超根本就没开过,可能人家医生都自认为手法特别高明吧,不知道呀,我就知道“可视”真的是骗人的,无语啊...我们秉着重视自己的态度选择了最贵的,可其实是中了他们的奸计。
手术后在休息室的床上倒着,腹痛,我总共倒了没有十分钟,护士就开始催促我们下床回家。按医书上说的话,人流后要至少休息一个小时才可以离开,但是没有办法,地方不够,后面排队的人还一溜溜的呢,又是一个深深的无奈...
由于手术时瞒着家里,瞒着单位做的,我只是请了三天的假,当天我到了男友家,我开始补,鸡汤,鱼汤,大枣红糖,水果,我是一个也没落下,当天肚子就不怎么疼了,自己真的觉得很开心...但是晚上回到自己家,妈妈也不知道我的情况,我就没那么好得待遇了,不可能让我一动不动的卧床休息。这样过了两天,下面基本就干净了。
第三天,我就开始正常活动了,而且晚上去洗了个淋浴,第四天,我完全以为自己已经全部好了,开始上街溜达,而且当天吃了很多的海鲜(虾爬子和扇贝)结果第五天早上起来发现有点褐色的分泌物,我居然每当回事,第五天居然去游乐园去玩了好多类似于过山车之类的惊险游戏,晚上回来发现褐色分泌物增加,于是开始买来了益母草胶囊吃起来,现在已经是人流后第八天了,褐色分泌物一直都有,但是都不多,用护垫就可以,也没有什么其他异常。
其实现在我挺疑惑的,在网上查了很多,都说这种褐色分泌物不是好事,唉,我也不知道怎么办好,只能等一等了,我预计到人流半月后在回医院复查,目前就继续吃益母草胶囊和甲硝唑。希望我能一切平平安安的,流产顺利,以后别落下什么毛病。因为我现在生活起居基本和正常无异了,活动量也比较大,每天都得做很多家务,所以,真的不知道这样身体能不能接受。也请有过生育经验的大姐们给我点建议,现在年轻人做月子也比以前灵活多了,所以我真的不知道具体哪些活是不能做的,真希望有人告诉我,我现在做的这些都对不对啊!希望大家一起努力,大家都健健康康的!
永*** | 2009-05-05 16:35:34

好评回答

j*** |2009-05-05 20:44:57 1172 659 评论
我仔细拜读了你的感概与感受,你受到这些折磨,甚至被欺骗,你只有在这里诉苦,别无他处;你也无法投诉,多花了钱,被骗,也只有心中郁闷而已!我对你只有表示同情,我要谴责的是天下所有“男友”,他们为了瞬间的快感,而使你们这些“女友”遭受如此之罪,你今晚把你的男友要狠狠捶他几下。
你流产后活动太早,“流产”是小月子,至少休息半个月,还要注意:
1,在饮食上不吃生冷辛辣东西,不喝酒,增加营养 
2,在性...

查看全部>>

我仔细拜读了你的感概与感受,你受到这些折磨,甚至被欺骗,你只有在这里诉苦,别无他处;你也无法投诉,多花了钱,被骗,也只有心中郁闷而已!我对你只有表示同情,我要谴责的是天下所有“男友”,他们为了瞬间的快感,而使你们这些“女友”遭受如此之罪,你今晚把你的男友要狠狠捶他几下。
你流产后活动太早,“流产”是小月子,至少休息半个月,还要注意:
1,在饮食上不吃生冷辛辣东西,不喝酒,增加营养 
2,在性事上一个月内不要同房.过后应采取避孕措施,以免再次受苦.怀孕要在半年以上。 
3,在卫生上注意下体清洁,可淋浴。 
4,在保健上适当保暖. 
5,在就医上如阴道流血量多或持续不净就要及时就诊。
我还要送你一个“女性安全期自测”,以后由你掌握。
 女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。在安全期性交可不必采用任何避孕药物和避孕工具。
最后祝你早日康复!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我老婆是三月份做的,感同身受呀,医院不知是骗子还是强盗呀,我老婆也是第一次去,我陪她去的,先做了一系列检查,又说有什么炎症,又霉菌几级的,把我们好吓,交钱一千六,做的时候我又不放想陪着她去,让护士一个训,做要完以后一个月去社区医院复珍,大夫问花多少钱,我说一千六,大夫都不相信,而且检查完也没事,检查过程家属也可以跟着.
    1*** | 2009-05-06 05:36:44 1172 661 评论
    0/300
  • 我不知道可视人流指得是医生的直视或在显示器监视下做的,而不是病人可视。
    比如电子胃镜,显示器是给医生看的,这样操作更方便,对病人好。
    x*** | 2009-05-06 00:21:09 1155 664 评论
    0/300
  • 手术后应该要休息14天。不能淋浴7天。1个月不能性生活,吃一些已消化的食物,无痛人流一般在麻醉下做的,可视那是真对大夫说的意义不大。
    d*** | 2009-05-05 20:50:19 1156 664 评论
    0/300
  • . 术后当天可能有轻微下腹不适、疼痛或少量阴道流血。
    2.一个月内不要吃辛辣刺激性,生的凉的食物,注意保暖。
    3.术后2周内,适当休息,增加营养食物,不做重体力劳动。 
    4.注意会阴清洁,阴道流血未净时,禁盆浴及性生活。
    5.术后一个月内不要有性生活,一个月后有性生活要注意避孕,以免再次妊娠。
     可供给鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。不...

查看全部>>

. 术后当天可能有轻微下腹不适、疼痛或少量阴道流血。
    2.一个月内不要吃辛辣刺激性,生的凉的食物,注意保暖。
    3.术后2周内,适当休息,增加营养食物,不做重体力劳动。 
    4.注意会阴清洁,阴道流血未净时,禁盆浴及性生活。
    5.术后一个月内不要有性生活,一个月后有性生活要注意避孕,以免再次妊娠。
     可供给鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。这些你都要注意好,没有注意就会有流血说明子宫恢复不好。建议你尽快来医院复查一下吧,广州空军后勤医院祝您健康!
    1*** | 2009-05-05 19:00:27 1173 661 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题