CDRW刻录VCD光盘的问题

我用NERO软件将CD光盘刻录的VCD光盘,为什么在DVD视盘机(兼容VCD)上不能播放,但在电脑上能播放,请哪位高人告诉我为什么?谢谢

好评回答
    因为你刻出来的不VCD格式的光盘.正是你没有装上你的刻录机的驱动软件,就是你没有进入刻录软件里进行添加文件这项工作呢,因为你是用直接复制文件到光驱里就刻录了,你直接刻录出来的光盘只能在电脑里使用的的,是不能用在VCD或DVD机里播放的

    z***

其他答案

  • 在电脑上打开你刻的的VCD光盘,看里面有没有目录.VCD\mpegav\ext等文件夹,如果没有,说明你刻的不是VCD,
    如果有应该根据你的DVD机支持的格式来进行刻录.

    醋***

  • 1、看你的影碟机是否支持CD-RW盘片。部分影碟机不支持刻录盘。
    2、你是否是直接把视频文件直接刻录入光盘。
    这样是不可以的,应该直接用“NERO光盘复制”来复制源盘片。
    或取得源盘中的“.DAT”文件,选择刻录成视频光盘。
    3、尽量不要使用可擦写光盘,它更适合写数据。如果影碟机读盘能力不好,就有可能读不出。

    1***

  • 你在刻录时选择的格式不对,没有引导目录,可以尝试用播放菜单中的顺序播放!或者重新刻!

    y***