孕36周,彩超显示胎儿小于孕周

双顶径:8.4;股骨:6.1;肱骨:5.4
胎盘:左侧壁,厚2.7,1级
胎儿体重预测2108g

结论:晚孕头位宫内活胎
胎儿脐带绕颈一周
胎儿小于孕周

其它一切都正常,医生说胎儿比一般的小一到两斤,现在离预产期只有一个月了,医生给开了补铁的,现在吃还有用吗?
而且昨天还检查出来有霉菌性阴道炎,有少量出血,医生开了洗液和塞的药,我只用了洗液,没有用塞的药,,怎么办?
 胎儿是不是太小了?

好评回答
    从你给的资料来看,胎儿是相对比较小的,目前胎盘也不成熟,但还有一个月的孕期,你尽量加强饮食注意休息放松心情,延长孕周,避免剧烈运动导致早破水。胎儿较小原因很多,可能跟你自身的身体状况营养状况或是受精卵着床比较晚发育比较晚有关系,只要监测胎心正常,就应该没什么问题。我见过刚生的孩子才2100克,情况也比较好,孩子能吃能睡,所以没必要太担心,精神紧张也会导致孩子出现异常状况。补铁的可以按照医生交代的,该怎么吃就怎么吃。

    1***

其他答案

  • 我的宝宝3个月了,当时我生之前去医院检查一直都说我的孩子发育的小,搞得我紧张兮兮的,生怕孩子有什么问题。可是结果孩子出生时6斤8两,52厘米。既没有像她们说的那么小,也没有像她们说的腿短什么的。医生的话只是一种推测,一些数据尽管科学,可是毕竟还是估计啊。别紧张,好好的养胎,宝宝不会有那么脆弱的。相信自己的宝宝。

    i***

  • 现在是还比较小,但是还有一个月的时间来改善啊,这一个月好好的加强营养,合理的安排饮食.
    还有一种可能就是把孕周搞错了,我的宝宝一直都搞错了一个月,到了6个月的时候才发现.
    现在吃应该还有用的,可以吃,但是最好还是食补,多吃一点含铁比较丰富的食物.
    炎症一定要治疗好,把塞的药用上,应该不需要担心,医生开的药应该对宝宝没有什么影响,在说你的宝宝已经8个多月的,我想应该是利大于弊的.

    1***

  • 听医生的问题不大别紧张,找正规医院全面治疗

    1***