看看这些图片上的动物叫什么名字

看看这些图片上的动物叫什么名字,他卧在皇宫的四个角度的地方,据说皇帝为了防止别人说他的坏话,或者说防止有人造反,这种动物能听到千里之外,假如有人妄图不轨,这种动物就知道了,就会立即向皇帝报信,皇帝用这种神话的传说震慑不安分守己的人。

看看这些图片上的动物……
好评回答
      宋朝皇宫龙亭四角卧的神奇动物——谛听
    宋朝皇宫龙亭四角卧有四只这种动物,这种神奇动物卧在皇宫的四个角度的地方,据说皇帝为了防止别人说他的坏话,或者说防止有人造反,这种动物能听到千里之外,假如有人妄图不轨,这种动物就知道了,就会立即向皇帝报信,皇帝用这种神话的传说震慑不安分守己的人。
      旅游的人们只注意皇宫中上层人物,不会轻易留心皇宫设施这不可缺少的物件,但是据说这神物能避邪造福,给人带来好运,民间广泛认为此物沾有“九气”,即“灵气、神气、福气、财气、锐气、运气、朝气、力气和骨气”。能起到“辟邪”、“消灾”、“降福”、“护身”等作用。
      沾上谛听的“灵气”即能使家运昌隆,基业常青;孩子带上它则屈壮成长,长大能成为诚者、贤者、智者、悟者、觉者、寿者。成年人带着它就心想事成、大吉大利。谛听,又称“善听”,佛教、中国神话中的神兽,相传是地藏王菩萨的座骑。造型其造型象虎、犀、犬、龙、狮、麒麟,特异别致,不同于凡间动物。
      功能相传其能分辨世间一切善恶贤愚,谛听若伏在地下,一霎时,便可将四大部洲山川社稷、洞天福地之间,蠃虫、鳞虫、毛虫、羽虫、昆虫,天仙、地仙、神仙、人仙、鬼仙,顾鉴善恶,察听贤愚。希望人们今后再去龙亭皇宫旅游关注关注这能给你带来幸福和欢乐的神奇吉祥物。

    死***

其他答案