保卫科的三证?

我在信合上班的时候,每晚都有里面的员工职班的,守金裤,昨晚保卫科的来检查时,一敲那个玻璃门,里面有一个员工一看见是保卫科的来了,马上就开门了,谁知道人家进来还罚了她的款,连三证都不检查就开门了,请问他们说的三证是哪三证啊?

好评回答
    我想楼主说的“三证”,应该是属于内部系统的俗称,也叫行话,没有具体的法律上的概念与之相对应,因为生活中大家的证是非常非常多的。人有身份证,家有户口本,生小孩有准生证,学生有学生证,当老师有教师资格证,房屋有产权证,某些岗位有职业技能资格证,太多太多证了。
    我想,根据一般单位内部的保卫规章,楼主所说的三证会不会是
    “身份证”[因为这个是一个人身份的证明,就是说你是谁]
    “工作证”[表明你是这个公司或者说单位内部的职员。]
    “授权许可证”[应该是类似这样的一个东西,表明组织上授权你进入金库,因为这个地方即便是公司内部人员没有正当事由也是不能随便进入的。]

    京***

其他答案

  • 首先得提示你一下,保卫科是没有权利罚款的。
    关于你说的“三证”问题,目前可以找到的依据是《国务院法制办就保安服务管理条例(草案)》中有“省、自治区、直辖市人民政府公安机关;省、自治区、直辖市人民政府公安机关应当自收到初审意见和申请人所提交的申请材料之日起15日内进行审查,对符合条件的,核发《保安服务许可证》”的规定,及各省级政府的相关规定中,有《XX省保安员资格证》的规定。没有找到你说的“三证”的法律依据。

    北***