怎么培养淡然与洒脱这两种气质?

好评回答
      在拥挤的公交车上,看到了不愿看到的一幕。两个漂亮的女子为了争抢一个座位而不顾个人的形象,不顾众人的眼光而大动干戈,失去了自己应有的气质,抛弃了自己应有的风度,不仅让人思索。
        女人缺乏善良和忍让的内涵,所有的美只是瞬间的光环,一闪即逝。
      每当我们在大街上行走,会忍不住对身旁过往的女性评头论足:“那位女子好有气质。”“她打扮的很时髦,可是一点气质都没有。”“她长的一般,气质却不错。”其实女人的气质多种多样,有的洒脱大方,有的温柔端庄,有的妩媚动人。女人征服一切的魅力在于气质。美丽的女子常见,可是众多男子都不约而同地爱慕一个女子,往往是看中了这个女孩的气质。
      如同山上有了水就立刻显现灵气一样。 同样作为女人的我,不禁在想:每个人的相貌不一样,这是不能改变的,能改变的是你的文化、内涵、素质和修养。有着丰富的文化知识,有着良好的品德修养,有着得体的衣着打扮和优雅举止的女人,无疑是个有气质有魅力的女人。
      气质看似无形,实则有形,它是通过一个人的言谈举止、待人接物的举手投足间表现出来的。 女人不是因为漂亮而美丽,而是因为美丽才漂亮。这种美是外在的形美与内在的秀美的结合。气质的女人是最具魅力的,即便是美人迟暮,那种韵味依然犹存,让人一眼就能看出那份恬淡的气质和舒卷的宁静安然。
      气质犹如花之魂、水之韵、松之魄,是我们每个女人都希望拥有的。不论在什么时候对别人多一份信任,少一份怀疑;多一份爱心,少一份冷漠;多一份理解,少一份质疑;多一份宽容,少一份自私。它会让你成为一个有着高贵典雅气质有品味的女人;它会让你成为一个有着温柔浪漫气质女人中的女人;它会让你成为一个有着聪颖灵秀气质让人难忘的女人!这种气质,这种魅力不夸张,不做作,内敛而不张扬,是一种不经意间的自然流露。
       随手翻阅了一本有关女人气质的书,看了很有启发。 气质女人是豁达而随和的。既能全心溶入热闹的氛围,又能点燃独处的日子。她富聪慧而欠精明,有涵养而少心计; 气质女人,是内敛而稳重的。不咄咄逼人,让别人丧失信心。不大喜大悲,人情世故,世态炎凉,她懂得怎样生活才能值得珍重。
      能淡然处世,绝少贪奢。气质女人,是温柔而天真的。她会给爱人以温柔,一杯浪漫的红酒或一个会心的微笑。她的天真恰如其分,让你怜惜,给你惊喜,自然中透着楚楚动人。气质女人是充实而知性的。久经沙场的熏陶,深蕴着一种灵性与娴静。她能够在欣赏作者灵魂乐章的同时,读懂另外一个灵魂的高贵。
      那种沁骨的书香,让她生活单纯而逸然,但不缺乏诗意。气质女人心境清明,庄重典雅。气质女人是在美丽的基础上还能散发出一种另类韵味。 花谢花飞,容颜总有调零的时候,而气质与魅力所带来的一切,却是与日俱增、历久弥新的。 。

    沉***

其他答案

  • 静如处子,无欲则刚.所谓的气质,内涵,很大一部分是来自家庭和后天的教养,你可以尝试让自己做的更好,对事情的态度和处理方式等,对于一个女人来讲,温柔善良贤淑是很重要的,当你拥有一颗善良的心,再去培养其他品质的时候,很容易。

    三***

  • 所谓“腹有诗书气自华”

    k***

  • 欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。
    多学习佛法就能使人增长智慧,智慧令你淡然和洒脱。

    w***

  • 有容乃大,无欲则刚!

    1***

  • 可是,看的明白了
    走在街上,看很多人都是妖魔鬼怪
    他们的劣,写在脸上,写在眼睛上
     让我感到恐惧

    1***

  • 你读读《庄子》这本书吧。如果你能体会道家的精神,或许可以平淡地看事情。

    Y***

  • 个人觉得,所谓的气质,内涵,很大一部分是天生的,你可以尝试让自己做的更好,但是没有定则,也没有很精确的标准。对于一个女人来讲,善良是排在第一位的,当你拥有一颗善良的心,再去培养其他品质的时候,很容易,每个有内涵的女人都有一颗善良的心。

  • 不以物喜,不以己悲。壁立千仞,无欲则刚。只要做到这两句,就能达到你的要求。
    可是,现实社会谈何容易,家境不好的要为生活奔波,家境好的还要忙工作应酬,还要考虑亲人的生老病死。所以,还是过于淡然洒脱为妙,真要做到了也就失去了大多的感情和人性,同时也会失去进去心。

    d***

  •   记忆中3(成长篇)人生感悟之情怀篇1(编号20081128)
    (编号20081128)物是人非,只不过是一念之间,又何必拘泥于道德伦理,自是潇洒走一生。
    由于字符的限制及本句目的,不得不以全盖偏,更引至个人修养上。
    本句原为一小女生而作。
      本文为仍被现实过去折磨的人所作,更为完美主义者所写。虽然有些东西毕竟是自己的事,但本人还是比较热心。有些东西表面看是一回事,其实又是另一回事,即使是亲眼看到的有可能也是一回事,亲口说的也有可能是一回事。 对本句的评价:本句的思路,从对人的理解,到事物的理解再到理的理解再到对自己的理解,再到对其他人的理解,从而为摆脱负面情感,宽容提供理论基础。
      是完美主义者的人生经历的必经之路。 全文起点从对人的行为的理解开始“一念之间”同时对大多数人的意愿的理解“道德伦理”到对自己行为的理解“一念之间”,这一念之间摆脱不了情感及现实,有人对情感看的较重,有人对现实看得很重,又有人对道德伦理看得很重,从而导致行为不同;从上便理解别人以及自己的行为,无所谓对与错,无所谓于道德伦理,自然也无所谓于自己对别人对自己的行为的看法,有些东西现在是对的,以后就有可能认为是错的,更有可能你死的时候又可能认为是对的,认识永远都和时间有关系。
      “又何必拘泥于道德伦理”这里更偏重于理,道德伦理当人把情感看得比较重的时候,已经是忽略的,更又可能是由于现实亦把平时看来对的看法撇之不管,这里又接上文“一念之间”(略),这便达到对自己及其他人行为的理解,既然如此,就对将发生的事情作情感及认识准备,从当时的事物的情感及看法达到一种看破的态度,也可以说是宽容,到以后对一切的情感及态度。
      接着连到“一念之间”所陈诉的观点,这里你便可以潇洒走一生。有的人看破这道理是一回事,达到一种无所谓或者是一种对事物宽容的态度与自己做事又是另一回事。有些人看起来潇洒,或者说别人认为他潇洒,如果说他自己感觉潇洒或者说以后会不会仍这样做能不能潇洒,又是另一回事。
       人可以蔑视对错,但无法蔑视情感,但完全可以通过本句来降低情感方面的影响。

    人***

  • 只要把一切身外物看淡了,自然就有这种气质了

    月***