请教一个手机的日常充值问题

    那天去路边某家卖充值卡的店里买一张中国移动的30元充值卡。店员拿出一张纸给我,并且说现在的卡都是这个样子的。我看了一下那张纸,上面印有商户名,序列号和一些资料,应该是撕开后可以在里面找到充值密码的。因为之前一直都是买卡的,所以当时对这些充值纸不大放心,于是马上要求退掉(整个过程不超过10秒),但店员说涉及到密码还是什么的,要等下一个顾客来充值30元才退我钱,当时因为赶时间,我再三要求后她才把钱退回给我。
    我一直都觉得奇怪:

1.那张纸我还没有撕开,完整无缺的,为什么会涉及到什么密码之类的问题?那张纸是不是她临时打印的?是不是她在打印这张纸时和什么密码有关系?

2.当我刚进门开口说要买充值卡时她并不是马上拿出充值纸给我的,而是先让我留下号码(手机号码?),说帮我充。我怕随便留下号码会招致更多垃圾短信所以说给我卡就可以了,这时她才给我充值纸的。其实她不是直接给我纸更方便吗?为什么还要这样做?

好评回答
    我认为上述二位的回答从个人的角度来讲 可能都有一定的道理。但是本人是经营中国移动合作营业厅的,以下是个人的一点看法:
     移动确实发行过纸质的充值卡,而且现在一直在发行
    2.你说买充值卡的时候 他说帮你冲 这样 我想他赚到的钱比卖你卡的钱多,因为30的充值卡 他如果不加任何手续费的话,他30元卖给你 他是赔钱的。他有可能在你离开以后 用打电话或其他的方法联系移动的合作厅进行缴费。他不愿意给你退货 就是想利用别的方法替你缴费 因为你买充值卡 肯定也是到了手机欠费或停机的时候了
    3.用空中充值充的钱有效期特别长 这一点没有任何根据
    4.您如果真的没有撕开的话 他应该退给您,如果不退的话 那店主就是有些多疑了 或者说 他还希望您在他店里 他利用别的方法给您充值

    l***

其他答案

  • 晕,纸类的充值卡,04年的时候我就用过很多次了
    没什么不正常的,纸类的卡,有有效期(他批发的时候肯定便宜一些)
    他想尽快消灭掉这一批,所以就尽量让你用这样的纸卡。
    有效期与不有效那是根据卡的业务决定的,与话费无关。
    再有,干吗去小店呢,营业厅,网上充值都不错。
    建议你还是逢年过节的去营业厅,有活动还能返个100 200的.

    1***

  • 目前的空中充值比较有保证 不用担心 但是那个充值纸的东西 我看应该有问题 目前还没听过什么充值纸之类的东东 楼主真聪明 懂得立即退掉 (*^_^*)如果您还有疑问或者需要帮助的话,您可以发消息或者到我的个人资料留下您的问题。我会尽我的能力给您提供点建议的。能给您的问题提供点建议是我的荣幸。因为我也有许多不懂的地方,所以如果我不懂的话请您见谅。也请您多多指教。祝您开心、快乐!!

    菜***

  • 1 一般不回出现这样临时打印的情况 你既然说是完整无缺 拿么这张充值纸就应该不回出现什么问题 只是他不想你退给他  找个借口应付你
    2 中国移动推出过空中充值业务 具体怎么操作我不清楚 单刷 经销商肯定能拿到分红  所以你说买充值卡的时候 他回说帮你冲 这样 我想他赚到的 比卖你卡的钱多  本人是用空中充值充的 垃圾短息 电话是有 但以前在移动营业厅冲的时候也有 切我发现用空中充值充的钱有效期特别长
       个人观点

    天***