水温起不来!怎么办?

苍河小面包 水温不起来 总是在红线那个地方 怎么解决啊

好评回答
    做几个检查:
    1.节温器是否正常工作。 2.检查水箱盖的排气孔是否堵塞。 3.风扇皮带松紧是否合适。 4.检查风扇电机是否工作正常。 5.测量水压,是否有漏水现象。 6.再次排放水箱中的空气再试车,如果还不行,就要打开发动机上盖,估计是缸床被水冲了,稍微麻烦些,但对发动机损害不大,维修费用不是很高,抓紧维修。

    5***

其他答案

  • 天现在气温不是那么低了,只要在连续开半个小时或以上就可以完全判断了,水温度达到标准80度了,是节温器坏,如果还是过低,是表或传感器坏.

    l***

  • 再冷车启动的情况下,用手摸水箱的回水管,如果有水流动的感觉,就说明冷却水处在大循环状态,就可以肯定是节温器坏了。

    抓***

  • 节温器总处于外循环状态,或者水温传感器、仪表坏了

    b***