请教“冷晨曦”这个名字好吗?

姓冷叫晨曦这个名字好吗?好多人都说曦字的笔画太多。请问这个名字好吗?

好评回答

其他答案

  • 该成冷辰曦,辰有龙的意思,曦是早上的意思,加起来就是早上的睡醒的盘龙,当龙醒的时候,希望无限.

    b***

  • 我觉得不算好,首先晨曦给人的感觉就是早上冰冷的气温,朦胧的光线。加上又姓冷,整个名字给人感觉太缺乏温暖了。
    如果您十分喜欢“曦”这个音,可以改为“熙”。音不变,意思正好相反,给人以温暖。“晰”也可以,干练、利落。
    “惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。”叫冷不栖,呵呵!好像有点玄幻,不过这可是感人无奈的故事。

    1***

  • 平仄不对,不上口。冷晨或冷曦还好。叫“冷明月”不好吗?很久以前在一本书上看来的名字,就恨自己不姓冷。

    秋***